La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de piel plateada, que vive en aguas saladas y cálidas, muy apreciado en aguas mediterráneas por su alto contenido en vitamina E y propiedades antioxidantes. Resulta inconfundible su mancha dorada entre los ojos indicando su frescura.La mejor época para comer dorada es entre los meses de noviembre a febrero, y así degustar su carne tersa y blanca. Lo normal es encontrarla de kilo y cuarto a dos kilos. Y para cocinarla, lo más común es asarla con un buen chorro de aceite de oliva o a la sal.
Ingredientes: Para 2 personas 2 doradas patatas 1/2 cebolla 1 diente de ajo sal aceite 1 hoja de laurel pimienta negra 1 limón 75 ml. de caldo de pescad...
Ingredientes: 2 doradas de ración. Medio limón. 2 ramitas de romero. 1 manojo de hierbas aromáticas. (Yo he escogido: romero, tomillo, laurel y perejil). Aceite de ...
Ingredientes: 4 doradas de ración 16 gambas 250 gr sitake (setas chinas) 2 dientes de ajo sal ajo molido pimienta blanca aceite de oliva virgen extra Par...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: Una dorada grande (800gr) o 2 doradas de ración 2 patatas 2 tomates 1 limón 1/2 vasito de vino blanco 1/2 vasito de agua aceite sal pimienta ...
Ingredientes: 1 dorada entera, de 800 g a 1 kg 2 kg de sal gorda 700 g de agua Para el majado : ajos perejil aceite de oliva virgen extra unas gotas de limón...
Ingredientes: 1 dorada de un kilo aprox 4 patatas 1 cebolla grande 2 dientes de ajos 1 tomate maduro grande 1 pimiento verde 120 ml de vino blanco 40 ml de aceite ...
Ingredientes: INGREDIENTES 4 Doradas 1 limón grande 3 Dientes de ajo Salsa de soja Aceite e oliva Sal Pimienta negra Orégano Laurel en polvo Comino en Pol...
Ingredientes: 2 doradas limpias sin espinas 1/2 cebolla 1 ajo 4 o 5 pimientos del piquillo 200 ml. de nata para cocinar o leche evaporada Aceite Sal...
Ingredientes: 1 Kg de cinta de lomo 6-8 ciruelas pasas sin hueso 1 manzana roja o amarilla 1 cebolla 1 cucharada de Maicena Un puñadito de piñones 250 ml de Vino P...
Ingredientes: 1 dorada por persona 1 diente de ajo por cada dorada 1 guindilla de cayena por cada dorada 200 g de gambas aceite de oliva virgen extra sal perejil...
Ingredientes: Para la dorada al horno: 1 dorada. 3 patatas medianas. aceite de oliva virgen. sal. orégano. pimienta. Para los calamares a la romana crujientes: an...
Ingredientes: 2 doradas en filetes 2 ajos picados perejil picado 25 g de jamón ibérico muy picado 1/4 cucharadita piménton dulce de la Vera sal aceite de oliva vir...