Petitchef

Doradas a la plancha

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
  • Dorada a la plancha
  • Dorada a la plancha, foto 2
  • (4.07/5 - 335 votos)
  • 54
  • 1179
Dorada a la plancha
 
Dorada a la plancha

Ingredientes

Número de partes: 2

harina

3 ajos picados

unas hojas de perejil

1/2 vasito de aceite (pequeñito)

1 chorrito de vinagre

una pizca de sal

Preparación

  • Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
  • En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
    Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
  • Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.


Comentarios de los miembros (54):

22/02/2014

Cuando realices otra receta, trata de escribir en forma clara, y no usar términos tales como pescadito, ajitos, lave( trata de utilizar términos mas claros tales como: presas de pescado de dorado en este caso, o picar el ajo finamente trata de no ser tu la primera Persona muy buena receta y sencilla

(0) (2) Abuso
raobd, 11/08/2018

A los comentarios les tengo que decir que si hace falta la harina ya que lleva 1/2 vaso de aceite, lo que pasa es que no es como dice la persona presentadora de la receta de que es a la plancha sino frita

(2) (0) Abuso
luismariamr, 25/06/2017

A la plancha la harina sobra . Yo en la pescadería les digo que dejen la cabeza y la cola que solamente quiten la espina y la parten por la mitad. Están deliciosas con solo un poco de aceite y sal gorda

(2) (0) Abuso
Bongusta, 12/06/2014

Excelente receta y clara explicación. Pero en la pescadería yo pediría que después de limpiar el pescado me dieran la cabeza y la cola: muy buenas para hacer una sopa.

(1) (0) Abuso
anaguijua, 25/06/2017

Para hacer pescado (doradas...) A la plancha, no hace falta pasaelo por harina...quedará mucho más sabroso y natural sin ella. Si fuera para freírlo sí!!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
27/07/2015

Pues con un buen mojo,una pella de gofio,un trocito de queso y un buen vino de mis islas canarias,ni te cuento.Saludos.

(0) (1) Abuso
25/04/2015

Las acabo de preparar.Las habia comprado ayer. Exitazo, las acompañé con patatas cocidas.Gracias, recetal excelente.

(2) (0) Abuso
19/02/2014

Se ve sabroso.....lo voy a preparar y no me quedara duda que es exelente...gracias x compartir sus recetas...

(1) (0) Abuso
27/04/2015

Me parece una receta sencilla y deliciosa, pero me podrían aclarar a que pescado le llaman dorada?

(0) (0) Abuso
29/05/2014

Un verdadero banquete y excelente opción para sorprender a mamá,papá o cualquier invitado!...

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