Petitchef

Doradas a la plancha

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
Dorada a la plancha

Ingredientes

Número de partes: 2

harina

3 ajos picados

unas hojas de perejil

1/2 vasito de aceite (pequeñito)

1 chorrito de vinagre

una pizca de sal

Preparación

  • Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
  • En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
    Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
  • Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.

Fotos

Dorada a la plancha, foto 1Dorada a la plancha, foto 2



Comentarios de los miembros (55):

Rocio Cocina Sencill, 29/01/2019

Menuda pinta rica tiene esta receta. Me encanta ¡Enhorabuena por todas vuestras recetas de cocina son una pasada! Os dejo la mía, un poco más humilde pero con mucho amor https://rociococinaencasa.com/como-hacer-dorada-a-la-plancha/

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/10/2018

Sencilla y prácti9ca

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Carmen, 11/08/2018

No critiquen tanto!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
anaguijua, 25/06/2017

Para hacer pescado (doradas...) A la plancha, no hace falta pasaelo por harina...quedará mucho más sabroso y natural sin ella. Si fuera para freírlo sí!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/08/2018

Por qué ya no ponen el video de cómo hacerlo?

(0) (0) Abuso
raobd, 11/08/2018

A los comentarios les tengo que decir que si hace falta la harina ya que lleva 1/2 vaso de aceite, lo que pasa es que no es como dice la persona presentadora de la receta de que es a la plancha sino frita

(2) (0) Abuso
luismariamr, 25/06/2017

A la plancha la harina sobra . Yo en la pescadería les digo que dejen la cabeza y la cola que solamente quiten la espina y la parten por la mitad. Están deliciosas con solo un poco de aceite y sal gorda

(2) (0) Abuso
25/06/2017

Y la harina para que, no es a la plancha, por lo demás muy rica

(0) (0) Abuso
lpicon3, 12/11/2015

Lo prepararé está muy buena y fácil esta receta. Gracias.

(0) (0) Abuso
M714846, 12/09/2015

Deben estar muy sabrosas !!!!! Que buena pinta que tienen !!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Doradas con patatas al horno
Doradas con patatas al horno
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Doradas guisadas fussion cook
Doradas guisadas fussion cook
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Doradas con patatas fussioncook
Doradas con patatas fussioncook
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto