Petitchef

Dorada a la donostiarra

Plato
2 porciones
25 min
45 min
Fácil
Un ingreso de verdad impresionante

Ingredientes

Número de partes: 2
6 Doradas de ración

Aceite de Oliva

Vinagre de Jerez

3 dientes de Ajo

1 Pimiento Choricero

Sal

Perejil

Eneldo

Preparación

  • Limpiamos bien el pescado, quitándoles la cabeza.

    Forramos con papel de aluminio una fuente refractaria, de manera que sobre papel por todos lados, para poder cerrarlo al final.
    Salamos las doradas y las colocamos en la fuente, tres de cada lado, de manera que quepan todas. Rociamos de aceite y espolvoreamos con un poco de perejil y eneldo picados.

    Cerramos el papel, comprobando que no queden huecos, para hacer las doradas en papillote.
  • Precalentamos el horno a 180ª e introducimos la fuente.

    Horneamos durante 35/45 minutos, dependiendo del tamaño de las doradas.
  • Sacamos del horno, abrimos el paquete y vamos limpiando, una a una las doradas, de piel y espinas, emplatando cada una individualmente.
  • Laminamos los ajos y troceamos el pimiento. Ponemos aceite abundante en una sartén a fuego medio, echamos los ajos y pimiento y sofreímos hasta que estén dorados.
  • Retiramos del fuego y añadimos un buen chorro de vinagre. Según el gusto de cada uno, se puede añadir también una guindilla cayena troceada.
  • Distribuimos el refrito por todos los platos, rociando los lomos de dorada.
  • Se puede consumir al momento, ó dejarlo preparado y calentarlo a la hora de comer en el microondas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Dorada a la donostiarra
Dorada a la donostiarra
2 porciones
40 min
Fácil
1 / 5
Receta Dorada al horno
Dorada al horno
4 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Dorada a la sal
Dorada a la sal
4 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto