Dorada a la sal
La receta de hoy no es nada nueva sino todo un clásico, pero por si aún alguien no la conoce os la dejo. ¡Espero que os guste!
Ingredientes
1
Para la Dorada:
Para el Acompañamiento:
Preparación
Preparación5 min
Cocción25 min
- Sobre la bandeja del horno o fuente de pirex colocamos una cama de sal gorda y las doradas limpias. Cubrimos las doradas con sal gorda ligeramente humedecida con agua. Presionamos bien para que quede bien compactada la sal a la dorada ya que, si no presionamos bien se nos salarán.
- Metemos las doradas al horno, previamente calentado, a 200ºC durante 25 minutos. Si son más grandes necesitarán más tiempo.
- Una vez hechas, dejamos atemperar y procederemos a quitar la capa de sal. Daremos ligeros golpecitos a la sal con un cuchillo y quitaremos con cuidado de no quemarnos la sal. Sacamos los lomos de dorada y espolvoreamos con pimentón dulce o picante o con tomate en polvo.
- Para el acompañamiento lavamos un poco de escarola, quitamos el exceso de agua y le ponemos un poco de sal, comino en polvo, vinagre y aceite de oliva.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 546Kcal
- Carbohidratos: 18.6g
- Grasa total: 29g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 46.5g
- Fibras: 10.7g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (559g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.07/5, 15 votos 1 comentario
marisa_b2013
HAY ALGÚN METODO PARA QUE LA SAL DE LA COSTRA NO SALTE POR TODOS LOS LADOS CUANDO LA ROMPES?. ESTABA DELICIOSA, SOLO QUE PUSE LA COCINA PERDIDA DE SAL
Puntúe esta receta