Dorada al horno

Dorada al horno
Plato
Fácil
30 min

No soy muy fan de manipular pescado por lo que no lo cocino mucho, pero esta es una receta en la que no hay que hacer prácticamente nada y el resultado es increíble y muy sano. Muchas veces las cosas sencillas son las más espectaculares.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Lavamos las patatas y las cortamos en láminas ni muy finas ni muy gruesas. Cortamos la cebolla en juliana y laminamos el ajo.
  • Echamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las patatas, la cebolla, el ajo y el laurel. Salpimentamos y dejamos unos 5 minutos a fuego medio.

    Pasados esos minutos sacamos todo y lo ponemos en el fondo de una fuente en la que posteriormente pondremos las doradas.

    Se acabarán de cocinar en el horno, este paso es para no correr el riesgo que queden crudas o que la dorada quede muy seca al cocinarla más de la cuenta para que las patatas estén en su punto.
  • Lavamos bien las doradas y secamos. Pediremos en la pescadería que nos las limpien y preparen para hacerlas al horno y que le hagan dos cortes en el lomo.
  • Ponemos las doradas en la fuente sobre el lecho de patata y cebolla. Las salpimentamos e introducimos media rodaja de limón en cada uno de los cortes del lomo.

    Posteriormente las regamos con el zumo de medio limón, el chorro de vino blanco y el caldo de pescado.
  • Introducimos la bandeja en el horno que previamente habremos calentado a 200º. Dejamos hornear entre 15-20 minutos.
  • Para saber si está hecha, a parte del aspecto de la piel, yo me guío por el ojo de la dorada, cuando está completamente blanco es que ya está. Igualmente habrá que vigilar para que no se quede muy seca.
  • Servimos la dorada acompañada de las patatas y la cebolla. Buen provecho!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Cuando tenemos el lecho de patatas y cebolla, podemos añadir un tomate cortado a cuartos.

EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 266 votos 39 comentarios
  • página 1 / 4

Juan

Fácil y rápida.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

BUENISIMA

abuso

juanma456456

Eskisita

abuso

anonymous

Muy buena!!

abuso

anonymous

Rikissimo!!me comido 3

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta la haré

abuso

anonymous

ME HA SALIDO ESTUPENDA

abuso

anonymous

Buenisimo:)

abuso

anonymous

Que buena pinta

abuso

anonymous

Nunca hice dorada al horno (mamá si)pero pienso hacer esta

abuso
  • página 1 / 4