Dorada al horno, con cava

Plato
Medio
1 h 45 m

Ingredientes

6

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

Preparación45 min
Cocción1 hora
  • Adquirid 4 doradas de ración, de 250 grms cada una aprox. Haced que el pescatero os quite la espina.
    Salpimentadlas por dentro y por fuera y reservadlas.
    Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y hacedlas, preferentemente al vapor, o en agua y sal hasta que esten cocidas pero no deshechas.
    Cortad las cebollas y el puerro a tiras finas. Cortadles el rabito a los champiñones, limpiadlos de tierra con un papel de cocina; si estan muy sucios, pasadlos rapidamente por debajo del grifo del agua. Cortadlos a láminas finas.
    Cortad el jamón a tiritas.
    Sofreid ,en aceite de oliva, el puerro ; cuando esté pochado añadidle los champiñones, cocinadlos al dente, sazonad con sal y reservadlo.
    En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, freid el jamón y reservadlo.
    A continuación, en la misma sartén para aprovechar el sabor del jamón; ponedle algo más de aceite y confitad las cebollas a fuego lento hasta que tomen color. Sazonad. Añadid el jamón y reservad.
    Dividid en 4 partes la mezcla de puerro y champiñones, rellenad cada una de las doradas y disponedlas en una bandeja de horno, rociandolas por encima con una copa de cava y aceite de oliva. Introducidlas en el horno, previamente calentado a 200 grados durante 10 minutos, pasado ese tiémpo poned el grill y hacedlas otros 10 minutos más.
    Sacad las patatas, si las habéis hervido dejadlas escurrir bien. Mezcladlas en la sartén con la cebolla y el jamón reservados.. Sazonadlas y echadles tomillo fresco por encima.
    Servid el plato muy caliente con un poco del jugo resultante de la cocción por encima.

Puntúe esta receta

AAlbabcn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: