Petitchef

Pencas de acelga gratinadas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
pencas de acelga

lonchas de jamón serrano muy finas

queso curado

semillas de sésamo

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es poner a cocer las pencas de acelga, bien limpias y lavadas. Hacer al vapor durante unos quince minutos.
  • Una vez que están cocinadas las dejamos escurrir. Cortamos en trozos más o menos iguales y nos disponemos a rellenarlas.
  • Vamos colacando la mitad de los trozos en una bandeja apta para el horno, encima ponemos jamón serrano; sobre éste, el queso en triángulos y tapamos con otro trozo de penca.
  • Cubrimos con queso curado rallado y espolvoreamos unas semillas de sésamo. Y listo para gratinar. Cuando veamos que ya tiene color, retiramos y servimos.

Fotos

Pencas de acelga gratinadas, foto 1
Pencas de acelga gratinadas, foto 2
Pencas de acelga gratinadas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/09/2013

Parece sabrosísimo lo voy a probar!

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04/05/2013

Todo un descubrimiento cuando no sabes qué hacer con un frasco de pencas que no recuerdas haber comprado. ¡¡Fantástica receta!!, MUCHAS GRACIAS

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Pencas gratinadas.....buenisimo

(0) (0) Abuso

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