Petitchef

Pencas de acelga gratinadas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es poner a cocer las pencas de acelga, bien limpias y lavadas. Hacer al vapor durante unos quince minutos.
  • Una vez que están cocinadas las dejamos escurrir. Cortamos en trozos más o menos iguales y nos disponemos a rellenarlas.
  • Vamos colacando la mitad de los trozos en una bandeja apta para el horno, encima ponemos jamón serrano; sobre éste, el queso en triángulos y tapamos con otro trozo de penca.
  • Cubrimos con queso curado rallado y espolvoreamos unas semillas de sésamo. Y listo para gratinar. Cuando veamos que ya tiene color, retiramos y servimos.

Fotos

Pencas de acelga gratinadas, foto 1
Pencas de acelga gratinadas, foto 2
Pencas de acelga gratinadas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/09/2013

Parece sabrosísimo lo voy a probar!

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Todo un descubrimiento cuando no sabes qué hacer con un frasco de pencas que no recuerdas haber comprado. ¡¡Fantástica receta!!, MUCHAS GRACIAS

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Pencas gratinadas.....buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pencas de acelga en salsa
Pencas de acelga en salsa
2 porciones
50 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Pencas de acelga rellenas de jamon y queso.
Pencas de acelga rellenas de jamon y queso.
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pencas de acelgas gratinadas
Pencas de acelgas gratinadas
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Croquetas de jamón por Picador
Croquetas de jamón por Picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto