Puerros al horno gratinados

Puerros al horno gratinados
Plato
Fácil
45 min
230 Kcal

Hoy os traigo una receta de verduritas. Cocinamos puerros al horno. No se si sabréis que el puerro tiene muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como el potasio, que es ideal para evitar la retención de líquidos. A parte de tener un bajo aporte calórico, el consumo del puerro es muy aconsejable para el reuma y anemias. Dicho esto, voy con la receta, que sólo te llevará unos minutos y te encantará el resultado.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.58 (1.29€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción10 min
  • En primer lugar lavamos y limpiamos bien los puerros. Le cortamos la raíz y nos quedamos con el tallo y las hojas (eliminamos las extremos de las mismas).
  • Cocemos los puerros. Yo uso la olla-express, al ser más rápida en 10 minutos están cocidos, pero los podéis cocer en una cacerola cualquiera.
  • Una vez cocidos, escurrimos muy bien. Para eliminar toda el agua, se pueden cocer el día de antes y dejar escurriendo hasta que los vayamos a hacer.
  • En una bandeja de horno colocamos los puerros extendidos, colocamos un par de tranchetes por encima, luego el jamón york y por último cubrimos bien todo con queso rallado.
  • Gratinamos en el horno 200ºC durante 8-10 minutos, como siempre digo, el tiempo dependerá del horno.
  • Y listos para hincarles el diente! Espero que os gusten los puerros al horno tanto como me gustan a mí!!!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 7.8g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Sin huevo
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

No les pones bechamel ????

Es opcional. En esta receta no se le ha puesto porque el queso ya le aporta cremosidad. Pero si quieres echarle no hay problema es una gran idea.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 154 votos 29 comentarios
  • página 1 / 3

Nuria O.

Yo los he hecho hoy y riquísimos!!!
Receta fácil, sencilla y muy rápida de preparar! Enhorabuena

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! gracias por tu comentario nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

Rodriguezarocapuri@g

Yo la hice alguna vez pero sin jamón la próxima vez con jamón están buenísimos la verdad gracias por dar recetas tan buenas

yo cociné esta receta
abuso

María

Yo cociné esta receta y es increíble lo suave y rica que estaba. Lo recomiendo. Gracias!!!!

yo cociné esta receta
abuso

PABLO

Buena receta y fácil de elaborar. Me gustó. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil, y muy light.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se puede preparar directo en el horno? . Yo creo que cocinarlos primero pierde mucho de sus nutrientes!! Quizás dorarlos un poco y después al horno?

abuso

lucrecia_h2016

Exelente receta,in mi casa nos encanta el puerro,esta receta se ve riquisima, la voy a preparar. Adelante Petitchef por esas maravillosas recetas. Gracias

abuso

emy_g2015

Yo los voy hacer hoy

abuso

anonymous

Me encanto esta pagina los detalles y preparación , y variedad de recetas

abuso

anonymous

Para cuantas personas es esta receta ? Mañana la hago seguro. Tiene muy buena pinta.

abuso
  • página 1 / 3