Petitchef

Gratinado de puerros, espárragos y patata a los tres quesos

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Preparar un plato simple y fácil.

Ingredientes

Número de partes: 2
Un manojo de espárragos trigueros

Tres puerros, la parte blanca

100g de patata ya hervida

1 loncha ranchette light


Para la salsa cremosa:

2 quesitos light

3 cucharadas de leche evaporada

Media tarrina de queso para untar Linessa


Sal, pimienta, nuez moscada:

10g de Emmental en lonchitas finísimas

Preparación

  • Cocinamos los espárragos, desprovistos de sus partes más duras, y los puerros bien limpios y partidos a lo largo, hasta que estén hechos. Se pueden hacer al vapor o hirviéndolos; yo los hice en la FussionCook, 3 minutos a presión.
  • Escurrimos bien los vegetales y preparamos un molde cubriéndolo con un papel de plata; también podemos no usarlo, pero el papel nos ayudará a desmoldar.
  • En un recipiente de más o menos medio litro hacemos la salsa cremosa mezclando con un tenedor el queso de untar, el quesito, la leche evaporada y los condimentos.
  • Colocamos los vegetales sin olvidar las patatas sobre el papel, sin engrasar éste, y vamos distribuyendo nuestra parte de salsa a montoncitos, que luego extenderemos con cuidado con un tenedor.
  • Cubrimos con la loncha tranchette light a trocitos y finalmente distribuimos por encima algunas lonchas finísimas de Emmental obtenidas con un pelapatatas.Espolvoreamos con unas vueltas de molinillo con tres pimientas.
  • Gratinamos el conjunto en el horno de turboconvección o en el de toda la vida, hasta que se haya calentado y dorado.

Fotos

GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS, foto 1GRATINADO DE PUERROS, ESPÁRRAGOS Y PATATA A LOS TRES QUESOS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de patata, champiñones y cebolla
Gratinado de patata, champiñones y cebolla
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de patata, cebolla y jamón de york
Gratinado de patata, cebolla y jamón de york
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Gratinado de patatas y bonito
Gratinado de patatas y bonito
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Feta, el rey de los quesos griegosFeta, el rey de los quesos griegosRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surPlatos para los más pequeñosPlatos para los más pequeños

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto