Petitchef

Espárragos verdes con patatas al horno

Entrante
3 porciones
10 min
40 min
Fácil
210 Kcal
o
Riquísima esta receta que encontré por internet en una página americana. Como los espárragos verdes es algo que a mí me encanta de cualquier forma, enseguida la apunté en pendientes para hacerla. Sencilla y rápida, como a mí me gustan las recetas, que a veces, debido al trabajo, no tenemos tiempo ni de respirar.
Es una de esas recetas comodín que te sirven tanto como acompañamiento, como entrante, como algo sencillo para cenar.

Ingredientes

3 porciones
500 gr. de patatas nuevas

300 gr. de espárragos verdes troceados (yo usé congelados)


1/2 cucharadita de tomillo

1/2 cucharadita de romero

1/2 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de perejil

Preparación

Paso 1

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.

Paso 2

Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.

Paso 3

Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.

Paso 4

Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200 º.

Información Nutricional (por 1 porción):

210Kcal11%

Calorías

41.6g14%

Carbohidratos

0.5g1%

Grasa total

0.1g1%

Grasa sat.

6.2g12%

Proteínas

7.4g30%

Fibras

4.6g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 283g
ProPoints: 5 (1 porción)
SmartPoints: 6 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros (45):

Mandi28
Mandi28, 24/04/2013

Tiene muy buena pinta seguro que pronto los cocino y más teniendo en cuenta que estamos en la época de los espárragos

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Solo un poco menos de aceite para que no confunda los sabores de los condimentos y se sientan grasosos los espárragos

(0) (0) Abuso
FEMA, 02/05/2014

Ummmm que rico y práctico. La estaré haciendo con frecuencia!!! Gracias!

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Que recetas tan deliciosas felicitaciones a todo su equipo mil gracias

(0) (0) Abuso
santita, 02/05/2014

Es un alimento muy nutritivo, y muy sabroso y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Fácil, nutritiva y deliciosa. La estoy preparando. Gracias.

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Un plato sencillo, pocos ingredientes pero gustoso.

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Ya he echo la receta varias veces y me encanta.

(0) (0) Abuso
gloviru, 05/05/2014

Muy apropiada para esta estación primaveral.

(0) (0) Abuso
06/05/2014

Muy buena esta receta es excelente.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto