Espárragos verdes con patatas al horno

Espárragos verdes con patatas al horno
Entrante
Fácil
50 min
201 Kcal

Riquísima esta receta que encontré por internet en una página americana. Como los espárragos verdes es algo que a mí me encanta de cualquier forma, enseguida la apunté en pendientes para hacerla. Sencilla y rápida, como a mí me gustan las recetas, que a veces, debido al trabajo, no tenemos tiempo ni de respirar. Es una de esas recetas comodín que te sirven tanto como acompañamiento, como entrante, como algo sencillo para cenar.

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.88 (0.96€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.
  • Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
  • Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.
  • Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200ºC

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (283g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCuchy

Preguntas

Se podría hacer con espárragos de bote?

No creo que quede bién, son muy blandos. Se necesitan esparragos frescos o congelados.

Sin problema. Simplemente escúrrelos bien y ajusta los tiempos de salteado y horno y que están cocidos y requerirán menos tiempo. Un saludo y buen provecho! :)

Hola.las hierbas son frescas o secas?gracias.

Yo las pongo secas, pero si tienes frescas es mejor.

Las patatas también las pone en el horno junto a los espárragos ?

Claro! En la sartén rehogamos las patatas y luego le añadimos los espárragos. Lo rehogamos todo junto unos minutos y luego lo pasamos todo al horno para que se termine de hacer.

Todo lo que sea esparragos me encanto ,voy a tratar de hacer pero en este momento e ARGENTIN no hay espárragos gracias.

Lo puedes hacer con espárragos congelados, que los tienes todo el año.
Los descongelas primero y sigues la receta.
Un saludo.

Hola,una preguntita,los espárragos los pones congelados ó sin descongelar??

Hola, es verdad que no lo digo en la receta, qué despiste.
Los pongo descongelados, si nó echarían todo el agua en la sartén.
Un saludo y gracias por leer la receta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 347 votos 48 comentarios
  • página 1 / 5

tere500101

Deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica la probe y me encanto.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusto :)

yo cociné esta receta
abuso

Yolca5

Tengo muchas ganas de hacerla!!!

abuso

loli_f2016

Las probare tienen muy buena pinta

abuso

anonymous

Deliciosa receta

abuso

anonymous

Sabrosa.. Rapida

abuso

ebanito

Super buena

abuso

anonymous

Muy buena esta receta es excelente.

abuso
  • página 1 / 5