Petitchef

Espárragos verdes con patatas al horno

Entrante
3 porciones
10 min
40 min
Fácil
210 Kcal
Espárragos verdes con patatas al horno
  • (4.19/5 - 338 votos)
  • 46
  • 959
Espárragos verdes con patatas al horno
 
Riquísima esta receta que encontré por internet en una página americana. Como los espárragos verdes es algo que a mí me encanta de cualquier forma, enseguida la apunté en pendientes para hacerla. Sencilla y rápida, como a mí me gustan las recetas, que a veces, debido al trabajo, no tenemos tiempo ni de respirar.
Es una de esas recetas comodín que te sirven tanto como acompañamiento, como entrante, como algo sencillo para cenar.

Ingredientes

Número de partes: 3
500 gr. de patatas nuevas

300 gr. de espárragos verdes troceados (yo usé congelados)


1/2 cucharadita de tomillo

1/2 cucharadita de romero

1/2 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de perejil

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.
  • Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
  • Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.
  • Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200 º.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 283g
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (46):

Mandi28
Mandi28, 24/04/2013

Tiene muy buena pinta seguro que pronto los cocino y más teniendo en cuenta que estamos en la época de los espárragos

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Solo un poco menos de aceite para que no confunda los sabores de los condimentos y se sientan grasosos los espárragos

(0) (0) Abuso
FEMA, 02/05/2014

Ummmm que rico y práctico. La estaré haciendo con frecuencia!!! Gracias!

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Que recetas tan deliciosas felicitaciones a todo su equipo mil gracias

(0) (0) Abuso
santita, 02/05/2014

Es un alimento muy nutritivo, y muy sabroso y facil de elaborar

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Fácil, nutritiva y deliciosa. La estoy preparando. Gracias.

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Un plato sencillo, pocos ingredientes pero gustoso.

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Ya he echo la receta varias veces y me encanta.

(0) (0) Abuso
gloviru, 05/05/2014

Muy apropiada para esta estación primaveral.

(0) (0) Abuso
06/05/2014

Muy buena esta receta es excelente.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto