Petitchef

Guiso de patatas con espárragos

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
744 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados irregulares, partiendo a mano el último trozo, tenemos que oír el crack. Tendremos lavados y partidos los espárragos, ya sabéis que se parten hasta la parte tierna, el resto se deshecha.
  • En una cacerola, preparamos el sofrito (cebolla, ajo, tomate y pimiento), cuando este todo pochadito, añadiremos los espárragos y removemos durante un par de minutos, a continuación le añadiremos las patatas, la hoja de laurel , la sal y las cubriremos de agua, mantendremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez llegado a este punto bajaremos a fuego medio, hasta que esté todo tierno.
  • Una vez está la patata tierna, cascamos los huevos (uno por persona) y haciendo huecos en nuestro guiso echaremos los huevos (debemos intentar que nos quede cubierto), tapamos la cacerola y manteniendo el guiso a fuego medio, lo dejaremos 5 minutos, hasta que comprobemos que están totalmente cocidos.
  • Cuando se están haciendo los huevos, no podemos mover el guiso con la cuchara, porque podemos partirlos y entonces nos quedarían hilados por toda la comida, así que si necesitamos moverlo usaremos las asas de la cacerola y haremos círculos con ella.
  • En la foto veis que el plato tiene bastante caldo, ya que estaba recién hecha la comida, la foto se sacó a las 12 del mediodía más o menos, cuando llegó la hora de almorzar, ya estaba en su punto, porque se había terminado de absorber el exceso de caldo. El caldo debe de quedar espesito, de no ser así, podéis coger tres o cuatro patatas y machacarlas con un tenedor.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (822g)
Calorías: 744Kcal
  • Carbohidratos: 104.8g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 13.4g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tedeje, 12/07/2018

Fabuloso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Guiso de patatas con arroz y bacalao
Guiso de patatas con arroz y bacalao
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Guiso de magro con patatas (fussioncook)
Guiso de magro con patatas (fussioncook)
4 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Guiso de patatas con chorizo picante y huevo
Guiso de patatas con chorizo picante y huevo
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto