Petitchef

Guiso de patatas con espárragos

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
744 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1
3 patatas medianas

½ manojo de espárragos verdes



1 diente de ajo


1 hoja de laurel

2 huevos

Aceite

Sal

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados irregulares, partiendo a mano el último trozo, tenemos que oír el crack. Tendremos lavados y partidos los espárragos, ya sabéis que se parten hasta la parte tierna, el resto se deshecha.
  • En una cacerola, preparamos el sofrito (cebolla, ajo, tomate y pimiento), cuando este todo pochadito, añadiremos los espárragos y removemos durante un par de minutos, a continuación le añadiremos las patatas, la hoja de laurel , la sal y las cubriremos de agua, mantendremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez llegado a este punto bajaremos a fuego medio, hasta que esté todo tierno.
  • Una vez está la patata tierna, cascamos los huevos (uno por persona) y haciendo huecos en nuestro guiso echaremos los huevos (debemos intentar que nos quede cubierto), tapamos la cacerola y manteniendo el guiso a fuego medio, lo dejaremos 5 minutos, hasta que comprobemos que están totalmente cocidos.
  • Cuando se están haciendo los huevos, no podemos mover el guiso con la cuchara, porque podemos partirlos y entonces nos quedarían hilados por toda la comida, así que si necesitamos moverlo usaremos las asas de la cacerola y haremos círculos con ella.
  • En la foto veis que el plato tiene bastante caldo, ya que estaba recién hecha la comida, la foto se sacó a las 12 del mediodía más o menos, cuando llegó la hora de almorzar, ya estaba en su punto, porque se había terminado de absorber el exceso de caldo. El caldo debe de quedar espesito, de no ser así, podéis coger tres o cuatro patatas y machacarlas con un tenedor.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 822g
Calorías: 744Kcal
  • Carbohidratos: 104.8g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 13.4g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tedeje, 12/07/2018

Fabuloso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Guiso de patatas con chorizo picante y huevo
Guiso de patatas con chorizo picante y huevo
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Guiso de patatas con pollo
Guiso de patatas con pollo
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto