Petitchef

Guiso de patatas con espárragos

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
744 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.27 (2.27€/porción)

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados irregulares, partiendo a mano el último trozo, tenemos que oír el crack. Tendremos lavados y partidos los espárragos, ya sabéis que se parten hasta la parte tierna, el resto se deshecha.
  • En una cacerola, preparamos el sofrito (cebolla, ajo, tomate y pimiento), cuando este todo pochadito, añadiremos los espárragos y removemos durante un par de minutos, a continuación le añadiremos las patatas, la hoja de laurel , la sal y las cubriremos de agua, mantendremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez llegado a este punto bajaremos a fuego medio, hasta que esté todo tierno.
  • Una vez está la patata tierna, cascamos los huevos (uno por persona) y haciendo huecos en nuestro guiso echaremos los huevos (debemos intentar que nos quede cubierto), tapamos la cacerola y manteniendo el guiso a fuego medio, lo dejaremos 5 minutos, hasta que comprobemos que están totalmente cocidos.
  • Cuando se están haciendo los huevos, no podemos mover el guiso con la cuchara, porque podemos partirlos y entonces nos quedarían hilados por toda la comida, así que si necesitamos moverlo usaremos las asas de la cacerola y haremos círculos con ella.
  • En la foto veis que el plato tiene bastante caldo, ya que estaba recién hecha la comida, la foto se sacó a las 12 del mediodía más o menos, cuando llegó la hora de almorzar, ya estaba en su punto, porque se había terminado de absorber el exceso de caldo. El caldo debe de quedar espesito, de no ser así, podéis coger tres o cuatro patatas y machacarlas con un tenedor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (827g)
Calorías: 744Kcal
  • Carbohidratos: 104.7g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 25g
  • Fibras: 13.3g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tedeje, 12/07/2018

Fabuloso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo se cocinan los espárragos?
¿cómo se cocinan los espárragos?
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto