Cola de rape con patatas guisadas

Cola de rape con patatas guisadas
Plato
Fácil
35 min

¡Un ideal que hay que preparar por anticipado para un mejor tiempo de congelación!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Limpio el rape de piel y espinas. Quitar bien la telilla finita que lo cubre para evitar que se encoja al hacerlo. Saco los lomitos y reservo.
  • En una marmita, con un poco de aceite, pon a saltar la cebolla, cortada muy menudita y un poquitin de sal, añade también el puerro cortado muy acabado y rehogo bien. Manteniendo las espinas de las colas baudroie y dora bien.
  • Para desglasar el fondo que queda del sofrito, añado medio vaso de vino blanco, y rasco bien el fondo de la olla y dejo evaporar. Añado las patatas cascadas, ya sabeis como para guisar, para que suelten bien el almidón y espese la salsita. Pongo agua prácticamente que cubra las patatas.
  • Antes de que empiece a hervir, añado la sal y unas hebras de azafrán que previamente he tostado un poquito porque así logramos que se potencie su sabor. Dejar hervir a fuego suave unos 30-40 minutos, dependediendo del tipo de patata y la cantidad que pongamos.
  • Retitar las espinas de rape. El punto debe ser que al pincharlas con un palito de brocheta, este las atraviese sin que se deshagan.
  • Sale y pimente los lomitos de las colas de baudroie y haz con un hilo ardido en deseos de aceite.

Puntúe esta receta

curraCurra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 6 votos 1 comentario

Irene

Bien pero no se sé entiende el último paso

abuso