Cazuela de patatas con rape

Plato
Fácil
20 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • En una cazuela con aceite ponemos la cebolla, los 2 ajos, zanahorias y pimientos a rehogar con un poco de sal, a los 10 minutos más o menos añadimos las patatas, la pimienta negra y blanca al gusto, el pimentón, la hoja de laurel y salamos, dejamos unos 15 minutos a fuego medio dando vueltas para que no se pegue.
  • Pasado este tiempo vertemos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol, cocemos unos minutos y vertemos agua o caldo de pescado suficiente para cubrir las patatas, no más, añadimos una pizca de colorante para que tome un poco de colorcito y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego.
  • Dejamos cocer y cuando veamos que les falta un poco a las patatas para estar tiernas añadimos los otros 2 ajos que machacaremos en un mortero con un poco de sal y una ramita de perejil y también añadiremos las colitas de rape. Cuando las patatas estén tiernas también lo estará el rape, ya que su cocción es bastante rápida al ser pequeñas.
  • Lo ideal es ir removiendo la cazuela en círculo, no metiendo la cuchara dentro, si no desde fuera. Así haremos que el caldo quede espesito y buenísimo. Espolvorear con perejil picado. Es mejor añadir un poco más de caldo si fuera necesario que poner mucho desde el principio.

Puntúe esta receta

ALIMENTAALIMENTA

Preguntas

Quiero sustituir el rape, ¿como lo hago?

Puedes sustituir el rape por merluza o bacalao fresco, que tienen una textura similar y se cocinan rápido. Añádelos igual que el rape, cuando las patatas estén casi tiernas, para que no se deshagan.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 70 votos 5 comentarios

anonymous

Muy buena, siempre que hago rape a la olla, se hace esta receta, fácil y rápida y con buen sabor.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísimo. Muchísimas gracias por la receta!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por el mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte de todo el equipo :)

maria_m2024_144

maria_m2024_144

Todo estupendo, pero existiendo el azafrán, por qué ponerle colorante? Por eso no le pongo 5 estrellas.

abuso

AnayPO

Muy mal echar colorante.

abuso

anonymous

Muchas Gracias por la receta

abuso