Petitchef

Cazuela de patatas con rape

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 patatas medianas


4 dientes de ajo

1 pimiento rojo


4 colitas de rape pequeñas

200 ml vino blanco

1 hoja de laurel

pimienta blanca y negra

1 cucharadita de pimentón rojo

colorante alimentario naranja en polvo

aceite de oliva

agua o caldo de pescado

perejil picado

sal

Preparación

  • En una cazuela con aceite ponemos la cebolla, los 2 ajos, zanahorias y pimientos a rehogar con un poco de sal, a los 10 minutos más o menos añadimos las patatas, la pimienta negra y blanca al gusto, el pimentón, la hoja de laurel y salamos, dejamos unos 15 minutos a fuego medio dando vueltas para que no se pegue.
  • Pasado este tiempo vertemos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol, cocemos unos minutos y vertemos agua o caldo de pescado suficiente para cubrir las patatas, no más, añadimos una pizca de colorante para que tome un poco de colorcito y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego.
  • Dejamos cocer y cuando veamos que les falta un poco a las patatas para estar tiernas añadimos los otros 2 ajos que machacaremos en un mortero con un poco de sal y una ramita de perejil y también añadiremos las colitas de rape. Cuando las patatas estén tiernas también lo estará el rape, ya que su cocción es bastante rápida al ser pequeñas.
  • Lo ideal es ir removiendo la cazuela en círculo, no metiendo la cuchara dentro, si no desde fuera. Así haremos que el caldo quede espesito y buenísimo. Espolvorear con perejil picado. Es mejor añadir un poco más de caldo si fuera necesario que poner mucho desde el principio.

Fotos

CAZUELA DE PATATAS CON RAPE, foto 1CAZUELA DE PATATAS CON RAPE, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cazuela de congrio con patatas.
Cazuela de congrio con patatas.
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Cazuela de patatas con gambones
Cazuela de patatas con gambones
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cazuela de pulpo con patatas
Cazuela de pulpo con patatas
3 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto