Petitchef

Rape a la donostiarra

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ahora pelamos, limpiamos y cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos haciendo otra capa encima de la cebolla. Echamos otro chorrito de aceite y salamos.
  • Salamos el rape limpio y lo colocamos encima de las patatas. Le he dicho a la pescadera que me separase un poco la espina, pero sin llegar a quitarla, para luego separarla mejor, pero seguimos manteniendo el jugo que le aporta la espina.
  • Echamos un chorrito de aceite sobre el rape, pero con cuidado de no pasarnos, para que luego no nos quede aceitado.
  • Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos más o menos, hasta que la carne empieza a separarse de la espina. Mientras se hace el rape, vamos a preparar el sofrito.
  • Cubrimos con aceite de oliva virgen extra el fondo de la sartén y doramos unos ajos laminados. En cuanto se doren los ajos, retiramos la sartén del fuego y añadimos el vinagre. Mezclamos bien.
  • Añadimos las dos clases de pimentón y removemos bien. Todo hay que hacerlo fuera del fuego. Reservamos hasta que el rape esté hecho. Picamos el perejil, yo lo que hago cuando no es mucho, lo limpio y lo troceo en grande, lo pongo en un vaso y con la ayuda de unas tijeras voy cortando, suelen quedar trozos bastantes pequeños.
  • Ahora que ya tenemos el rape hecho, escurrimos el caldo de la bandeja a la sartén del refrito. Ponemos la sartén en el fuego y lo ligamos un poco mientras se calienta la salsita. Añadimos por último el perejil la cantidad que más nos guste.

Fotos

RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 1
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 2
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 3
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

José antonio, 25/09/2018

Si no te pasas con el horno sale escelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rape a la gallega con ajada
Rape a la gallega "con ajada"
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rape a la gallega olla gm d
Rape a la gallega olla gm d
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Rape al horno con patatas, a la donostiarra
Rape al horno con patatas, a la donostiarra
3 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto