Petitchef

RAPE A LA DONOSTIARRA

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ahora pelamos, limpiamos y cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos haciendo otra capa encima de la cebolla. Echamos otro chorrito de aceite y salamos.
  • Salamos el rape limpio y lo colocamos encima de las patatas. Le he dicho a la pescadera que me separase un poco la espina, pero sin llegar a quitarla, para luego separarla mejor, pero seguimos manteniendo el jugo que le aporta la espina.
  • Echamos un chorrito de aceite sobre el rape, pero con cuidado de no pasarnos, para que luego no nos quede aceitado.
  • Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos más o menos, hasta que la carne empieza a separarse de la espina. Mientras se hace el rape, vamos a preparar el sofrito.
  • Cubrimos con aceite de oliva virgen extra el fondo de la sartén y doramos unos ajos laminados. En cuanto se doren los ajos, retiramos la sartén del fuego y añadimos el vinagre. Mezclamos bien.
  • Añadimos las dos clases de pimentón y removemos bien. Todo hay que hacerlo fuera del fuego. Reservamos hasta que el rape esté hecho. Picamos el perejil, yo lo que hago cuando no es mucho, lo limpio y lo troceo en grande, lo pongo en un vaso y con la ayuda de unas tijeras voy cortando, suelen quedar trozos bastantes pequeños.
  • Ahora que ya tenemos el rape hecho, escurrimos el caldo de la bandeja a la sartén del refrito. Ponemos la sartén en el fuego y lo ligamos un poco mientras se calienta la salsita. Añadimos por último el perejil la cantidad que más nos guste.


Fotos

RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 1
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 2
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 3
RAPE A LA DONOSTIARRA, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

José antonio, 25/09/2018

Si no te pasas con el horno sale escelente

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