Petitchef

Caldereta de rape y marisco

Plato
10 porciones
20 min
40 min
Medio
Un plato original que debe rehacerse en sí.

Ingredientes

Número de partes: 10
1 kg rape en rodajas


1/2 kg patas y bocas congeladas

1/4 kg cigalas

300 g gambas


Para el sofrito :


3 cebolletas

1 pimiento verde

4 o 5 tomates maduros

unos 100 g tomates de colgar

1 ajo

perejil

pimentón dulce


Para la picada :

3 ajos

perejil

unas cuantas almendras

unas cuantas avellanas

unos cuantos piñones

2 rodajas de pan frito

un chorrito de coñac

una pizca de sal

Preparación

  • Limpiar el rape y el marisco. Reservar. Abrir los mejillones al vapor. Sacarlos de la concha. Poner los mejillones en la cazuela en la que se hará la caldereta. Reservar el jugo. En una sartén con aceite sofreír el rape enharinado. Poner en la cazuela.
  • Sofreír las gambas. Poner en la cazuela. Sofreír las cigalas. Poner en la cazuela. Sofreír las bocas y las patas. Poner en la cazuela. Colar el aceite.
  • Sofrito :
    Picar todas las verduras. En una sartén poner el aceite que hemos colado y hacer el sofrito. Primero sofreír las cebolletas, el puerro y el ajo, cuando empieza a estar blandito, añadir el pimiento verde, el perejil y seguir sofriendo. Después incorporar los tomates y el pimentón. Terminar de sofreír. Cuando esta listo pasarlo por el minipimer y poner en la cazuela.
  • Picada :
    Hacer la picada en el mortero, y reservar. En la cazuela en la que hemos ido poniendo todos los ingredientes , poner el agua y el jugo de los mejillones caliente. Hervir unos 5 minutos y añadir la picada. Terminar de cocer 5 minutos más.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/12/2012

Me gusta mucho el toque que le da la picada.

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Ideal para navidad en familia

(0) (0) Abuso
10/09/2011

Jamas habia cagado tanto de golpe !!!!!!! No me ha bastado el hemoal que me quedaba.

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Caldereta de rape (thermomix)
Caldereta de rape (thermomix)
2 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Caldereta de cananas y rape
Caldereta de cananas y rape
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Caldereta de rape
Caldereta de rape
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verdurasRecetas variadas para la temporada otoñalRecetas variadas para la temporada otoñal

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto