Petitchef

Sopa de ajo con rape y huevo. (emilio almagro)

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
He aquí una receta de sopa ideal para el invierno.

Ingredientes

Número de partes: 2


Pan de pueblo

Aceite de oliva


Salsa de tomate

Sal

Preparación

  • En primer lugar picaremos unos dientes de ajo, los cuales pondremos a freír en un poco de aceite de oliva.
  • Cuando empiecen a dorarse, le añadiremos unas rebanadas finas de pan de pueblo, o el que tengamos a mano. Sofreir bien el pan con el aceite y los ajos. Añadir un poco de pimentón y remover sin que se queme pues amargaría.
  • Añadir un pequeño cazo de salsa de tomate casera y cubrir con agua. Hervir durante unos 20 minutos aprox. A la hora de servirlo, poner un huevo crudo y batir la sopa para que se quede el huevo en hilo.
  • Añadir el rape al final, cortado en dados no muy pequeños, para que sulte todo su jugo en la sopa y lo comamos recien hecho.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de ajo con espárragos verdes
Sopa de ajo con espárragos verdes
4 porciones
1h25m
Medio
4 / 5
Receta Sopa de ajo con caldo de verduras
Sopa de ajo con caldo de verduras
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo porro con tortellinis de espinacas
Sopa de ajo porro con tortellinis de espinacas
4 porciones
35 min
Fácil
2.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto