Petitchef

Sopa de cola de rape

Entrante
3 porciones
10 min
30 min
Fácil
Un plato sano y sabroso perfecto para los días fríos

Ingredientes

Número de partes: 3

Para 2 personas:

2 colas de rape

1/2 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 cucharada sopera de tomate triturado

1 cucharada de aceite de oliva

10-12 mejillones sin cáscara

10-12 almejas con cáscara

2 rebanadas de pan tostado

1 puñado de gambitas peladas

2 puñados de arroz

800 ml de agua

Preparación

  • Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una cazuela alta (o en su defecto, una olla) con el aceite.

    Cortamos los dos dientes de ajo lo más pequeño que podamos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla. Los dejamos unos 5 minutos a fuego medio, controlando que no se tueste ni la cebolla ni el ajo.

    Añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos más.

    Este sofrito le dará muy buen sabor y color a la sopa.
  • Añadimos las colas de rape. No tienen que freírse, solamente las calentaremos lo suficiente como para que se les pueda sacar la espina central y desmigar la carne fácilmente. Para hacer esto, las dejamos en la cazuela durante otros 5 minutos controlando que no se tuesten por fuera. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar un poco.

    Como hemos dejado enfriar un poco las colas de rape, ya las podemos desmigar dentro de la cazuela sin quemarnos los dedos.
  • Mientras tanto añadimos a la cazuela el agua, las gambitas, los mejillones, las almejas, un puñadito de sal y desmigamos el pan tostado al máximo posible.

    Lo dejamos hervir todo 10 minutos a fuego medio.

    Finalmente añadimos los dos puñados de arroz y lo dejamos hervir 10 minutos más.
  • Si os ha gustado esta sopa, podéis encontrar más recetas en www.kuinetes.com!! :)

Fotos

Sopa de cola de rape, foto 1Sopa de cola de rape, foto 2


Comentarios de los miembros (19):

Isjalbro
Isjalbro, 05/03/2016

Me encanta.

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juli_e2013, 12/02/2015

Q rico

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06/02/2015

Muy apetecible ahora con el frío.

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05/02/2015

Un poco cara ,con dos colas de rape comemos todo el dia (digo por el costo ).
tambien se pueden hacer con dentones de rape que son mas baratos ,
la verdad es que la economia en el dia de hoy hay que tenerla encuenta .MUY BUENA---es perfecta.

(0) (0) Abuso
05/02/2015

¿Donde está el frio?

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05/02/2015

Muy buene buene exquisita

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mitara, 18/03/2013

Yo también la hago con estos ingredientes, excepto los mejillones y lo pongo todo en crudo.

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18/03/2013

BUENIIIIIIIISIMA, EXQUISITA.

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17/03/2013

L

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17/03/2013

Una receta exquisita, la he hecho pero sin los mejillones y nos ha encantado a todos.

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