Sopa de rape
Ingredientes
6
Costo estimado: 25.79Euros€ (4.3€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Pelar y picar por separado la cebolla y el tomate.
- Limpiar el rape y ponerlo, junto con la mandíbula o las partes que den más sabor, en una cazuela con agua fría al fuego y un poco de sal.
- Cuando estén apunto de romper a hervir, se baja el fuego al mínimo y se mantiene así durante 10 minutos. Colarlo y reservar el caldo por un lado y el rape por otro.
- Calentar el aceite en una sartén, freír las almendras, los ajos y el pan. Sacarlo y pasar todo al mortero.
- En el mismo aceite, freír la cebolla y, cuando empiece a dorarse, añadir el tomate y rehogarlo a fuego lento. Hecho el sofrito, pasarlo por un colador fino y añadirlo al caldo de rape.
- Machacar bien los ajos, el pan frito y las almendras en el mortero junto con la ramita de perejil. Verter sobre el caldo de rape.Agregarle un pellizco de azafrán tostado y 4 granos de pimienta.Desmenuzar el rape reservado, limpiándolo bien de espinas.
- Poner el caldo de nuevo al fuego y, cuando hierva, añadir el rape desmenuzado y retirar del fuego.Se sirve con la rebanada de pan tostado o pan frito a cuadraditos que cada comensal se pone en el plato, vertiendo el caldo sobre ello.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 338Kcal
- Carbohidratos: 5.3g
- Grasa total: 20g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 32.1g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (268g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos


Puntúe esta receta