Petitchef

Crema de langostinos

Otro
2 porciones
40 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el fumet:

Las cabezas y cáscaras de los langostinos


25 g. aceite de oliva

800 ml. agua

150 g. hueso de rape, merluza?



Para la crema:

Aceite de oliva

1 puerro

Media cebolla

Pimiento rojo

Sal

Medio kilo de langostinos

75 ml. brandy

1 cucharada de salsa de tomate casero

200 g. patata

Fumet de pescado

Un puñado de gambas

Preparación

  • Comenzamos haciendo el fumet. Yo os recomiendo hacerlo el día anterior. Es más cómodo y da menos pereza. Otra idea muy buena es hacer mucha cantidad y congelar. Ponemos en una cazuela las cáscaras y cabezas de los langostinos junto con el puerro picadito y el aceite para que se rehoguen un poco.
  • Incorporamos los huesos de rape, también le va muy bien la espina y cabeza de una merluza. Lo cubrimos con el agua y echamos sal. Lo tenemos al fuego durante unos 40 minutos.
  • Pasado el tiempo colamos, apretando muy bien para extraer los jugos y reservamos. Para hacer la crema ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela- Mientras se calienta el aceite picamos muy finito el puerro, la media cebolla y un poco de pimiento rojo, yo utilizo un cuarto de pimiento, más o menos.
  • Incorporamos la verdura a la sartén para que de vaya pochando. Cuando la verdura está pochada, añadimos los langostinos partidos en trozos no muy pequeños y algo de sal.
  • En un minuto o dos los langostinos habrán tomado color, es entonces cuando añadimos el brandy y flambeamos.
  • En cuanto la llama se apague, echamos el tomate casero y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos que se rehoguen estos dos últimos ingredientes un minuto e incorporamos el fumet de pescado.
  • Lo dejamos cociendo otros 40 minutos. Pasado el tiempo batimos hasta conseguir la textura adecuada. Toque final: servimos en cuencos individuales con unas gambas que previamente hemos pasado por la sartén con un hilo de aceite.



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12/02/2013

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