Crema de langostinos

CREMA DE LANGOSTINOS
Otro
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

2

Para el fumet:

Para la crema:

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Comenzamos haciendo el fumet. Yo os recomiendo hacerlo el día anterior. Es más cómodo y da menos pereza. Otra idea muy buena es hacer mucha cantidad y congelar. Ponemos en una cazuela las cáscaras y cabezas de los langostinos junto con el puerro picadito y el aceite para que se rehoguen un poco.
  • Incorporamos los huesos de rape, también le va muy bien la espina y cabeza de una merluza. Lo cubrimos con el agua y echamos sal. Lo tenemos al fuego durante unos 40 minutos.
  • Pasado el tiempo colamos, apretando muy bien para extraer los jugos y reservamos. Para hacer la crema ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela- Mientras se calienta el aceite picamos muy finito el puerro, la media cebolla y un poco de pimiento rojo, yo utilizo un cuarto de pimiento, más o menos.
  • Incorporamos la verdura a la sartén para que de vaya pochando. Cuando la verdura está pochada, añadimos los langostinos partidos en trozos no muy pequeños y algo de sal.
  • En un minuto o dos los langostinos habrán tomado color, es entonces cuando añadimos el brandy y flambeamos.
  • En cuanto la llama se apague, echamos el tomate casero y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos que se rehoguen estos dos últimos ingredientes un minuto e incorporamos el fumet de pescado.
  • Lo dejamos cociendo otros 40 minutos. Pasado el tiempo batimos hasta conseguir la textura adecuada. Toque final: servimos en cuencos individuales con unas gambas que previamente hemos pasado por la sartén con un hilo de aceite.

Puntúe esta receta

sevimaySevimay

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 5 votos 1 comentario

anonymous

Digan recetas mas sensillas por favor

abuso