Petitchef

Crema de boletus

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de boletus secos, hidratados en 100 ml de agua durante 1 hora aproximadamente

200 g de boletus congelados

Una chalota

30 g de aceite de oliva virgen o mantequilla

500 ml de caldo de ave y 100 de agua de los boletus pasada por colador muy fino

100 ml de nata líquida

Un puñadito de jamón ibérico en trocitos y pasado por sartén antes de adornar

Preparación

  • Poner los boletus secos en agua caliente para que hidraten. Poner los boletus congelados en el cestillo para descongelar y escurrir. Poner la chalota en el Vaso y trocee 4 segundos a Velocidad 4.
  • Añada los boletus descongelados y los hidratados bien escurridos, trocee 4 minutos Velocidad 4. Incorpore el aceite o la mantequilla. Sofreír 10 minutos Tª Varoma, Velocidad 2.
  • Agregar el caldo y programe 10 minutos Tª 100ºC. Velocidad 2. Añada la nata y programe 3 minutos 90ºC Velocidad 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto Velocidad progresiva 5-8-10. Sirva decorando con el jamón o boletus sofritos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/09/2013

Deliciosa

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