Petitchef

Maimones con uvas

Aperitivo
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
Preparar un ingreso simple, rápido y delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 1
400 g de Pan Candeal

100 ml de Aceite de Oliva

5 dientes de Ajo


150 g de Uvas Moscatel

Agua

Sal

Preparación

  • Cortamos el pan en láminas. Fileteamos los dientes de ajo. Ponemos el aceite en una cazuela y doramos un poco los ajos fileteados. Agregamos el pan, lo rehogamos bien, removiéndolo, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  • Batimos los huevos y los añadimos. Sazonamos y removemos bien. Servimos en cazuela de barro bien caliente y acompañamos de uvas moscatel peladas.
  • Este plato, con un nombre genial, típico de Málaga, se diferencia en Nerja, por las uvas añadidas. Es una sopa de ajo, con los huevos batidos, y nada más. Era de lujo cuando se le añadía jamón en lonchas.
  • y en Mijas, en vez de uvas, se le añaden aceitunas. Tener que reconocer que le he echado un poco de pimentón, para darle un poco más de gusto.

Fotos

Maimones con Uvas, foto 1Maimones con Uvas, foto 2

Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Queso camembert empanado con uvas
Queso camembert empanado con uvas
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paris brest, choux con crema de praliné
Paris brest, choux con crema de praliné
6 porciones
2h30m
Medio
4.7 / 5
Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
2.7 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto