Petitchef

I ? pho

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de huesos de vacuno para sopa

400 g de carne de ternera tipo carpaccio

200 g de fideos anchos de arroz

200 g de brotes de soja (diente de dragón)


1 manojo de menta

1 manojo de albahaca morada

1 lima

1 chile, guindilla o ají

1 cebolla

1 trozo de 3 cm de jengibre fresco

1 estrella de anís

1 manojo de cebolleta fresca

Sal a gusto

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Pela la cebolla y pártela en rodajas, haz lo mismo con el jengibre, ásalos en el horno hasta que estén dorados. Hierve los huesos en abundante agua por espacio de 5 minutos, retira del fuego y deshecha el caldo, vuelve a cubrir los huesos con 1,5 litros de agua y pone a hervir nuevamente, esta vez con la cebolla y el jengibre, agrega además la estrella de anís, cocina durante 25 minutos.
  • Escurre el caldo y desecha lo demás. Sala y además agrega la cucharadita de azúcar, la sopa debe quedar oscura y fragante. Mantenla en el fuego mientras preparas el cuenco con el resto de los ingredientes. En una cacerola hierve los fideos por 3 minutos en abundante agua caliente, escurre y distribuye en 4 cuencos.
  • En un colador coloca los brotes y sumérgelos por 20 segundos en el caldo hirviendo, reserva. Repite el proceso con la carne, sumergiéndola esta vez por 1 minuto. Colócala sobre los fideos, decora con la cebolleta picada y finalmente baña todo con la sopa hirviendo. Lleva a la mesa inmediatamente junto con las hojas de lechuga, menta, albahaca, los brotes de soja y la guindilla.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa vietnamita
Sopa vietnamita
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de pollo al estilo oriental
Sopa de pollo al estilo oriental
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos vietnamitas
Rollitos vietnamitas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pad Thai con tofu
Pad Thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto