Petitchef

Soupe au pistou - reto julie & julia / film & food

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
884 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
250 grs de Judías Blancas

350 grs de Judías Verdes





1 rama de Apio

Albahaca

3 dientes de Ajo

50 grs de Gruyère rallado

50 grs de Parmesano rallado

Aceite de Oliva

Sal

Azafrán

Pimienta Negra

100 grs de Pasta

Preparación

  • Lo primero que hacemos es cocer las judías blancas para que estén tiernas. Para ello las habremos puesto a remojo la noche anterior. Cuando vayamos ya a cocinarlas, ponemos agua en una cazuela con las alubias, hasta cubrirlas, las llevamos a ebullición y las dejamos a fuego medio durante hora y media. Removemos de vez en cuando, con cuidado de no romperlas y las retiramos cuando estén tiernas, pero no demasiado, porque van a seguir hirviendo.
  • Mientras las judías cuecen, preparamos las verduras. Limpiamos las judías verdes, les quitamos los hilos y las troceamos. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos. Troceamos de la misma manera el calabacín sin pelar. Y limpiamos bien y troceamos los puerros.
  • Cuando las judías ya estén tiernas, añadimos todas estas verduras troceadas y las dejamos hervir otra media hora. Si hiciera falta, añadimos al guiso un poco más de agua, ya que nos tiene que quedar un poco caldoso. Añadimos la sal y la pimienta al gusto, siendo en este caso generosos.
  • Mientras tanto pelamos los tomates, los despepitamos y los troceamos. Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, con un puñado de hojas de albahaca y uno de los tomates. Empezamos a batir y añadimos aceite poco a poco hasta obtener una pasta bien triturada. El otro tomate lo añadimos a la sopa en trocitos.
  • Cuando las verduras hayan hervido media hora, añadimos esta pasta al guiso y lo removemos bien. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la pasta y la hervimos los minutos que se indiquen en el paquete. Después añadimos los quesos rallados , removemos y la sopa está lista para servir. Tiene que resultar una sopa espesa y se sirve bien caliente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 925g
Calorías: 884Kcal
  • Carbohidratos: 101.3g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 42.6g
  • Fibras: 29.5g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 1Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 2Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 3Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bruschettas alla julie & julia
Bruschettas alla julie & julia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bruschettas alla julie & julia
Bruschettas alla julie & julia
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Platos de comida creativa. Jacob's FOOD DiariesPlatos de comida creativa. Jacob's FOOD DiariesTendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaTendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaJulia Child. De ama de casa a experta cocineraJulia Child. De ama de casa a experta cocinera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto