Petitchef

Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
884 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es cocer las judías blancas para que estén tiernas. Para ello las habremos puesto a remojo la noche anterior. Cuando vayamos ya a cocinarlas, ponemos agua en una cazuela con las alubias, hasta cubrirlas, las llevamos a ebullición y las dejamos a fuego medio durante hora y media. Removemos de vez en cuando, con cuidado de no romperlas y las retiramos cuando estén tiernas, pero no demasiado, porque van a seguir hirviendo.
  • Mientras las judías cuecen, preparamos las verduras. Limpiamos las judías verdes, les quitamos los hilos y las troceamos. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos. Troceamos de la misma manera el calabacín sin pelar. Y limpiamos bien y troceamos los puerros.
  • Cuando las judías ya estén tiernas, añadimos todas estas verduras troceadas y las dejamos hervir otra media hora. Si hiciera falta, añadimos al guiso un poco más de agua, ya que nos tiene que quedar un poco caldoso. Añadimos la sal y la pimienta al gusto, siendo en este caso generosos.
  • Mientras tanto pelamos los tomates, los despepitamos y los troceamos. Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, con un puñado de hojas de albahaca y uno de los tomates. Empezamos a batir y añadimos aceite poco a poco hasta obtener una pasta bien triturada. El otro tomate lo añadimos a la sopa en trocitos.
  • Cuando las verduras hayan hervido media hora, añadimos esta pasta al guiso y lo removemos bien. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la pasta y la hervimos los minutos que se indiquen en el paquete. Después añadimos los quesos rallados , removemos y la sopa está lista para servir. Tiene que resultar una sopa espesa y se sirve bien caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (925g)
Calorías: 884Kcal
  • Carbohidratos: 101.3g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 42.6g
  • Fibras: 29.5g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29

Fotos

Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 1
Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 2
Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 3
Soupe au Pistou - Reto Julie & Julia / Film & Food, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta BRUSCHETTAS ALLA JULIE & JULIA
BRUSCHETTAS ALLA JULIE & JULIA
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Platos de comida creativa. Jacob's FOOD Diaries Platos de comida creativa. Jacob's FOOD Diaries

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto