Petitchef

Fondo blanco para sopas y cremas

Plato
4 porciones
20 min
5 horas
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de codillo de ternera cortado en trozos

2 caparazones de pollo

2 cebollas en rodajas

2 zanahorias en trozos

1 rama de apio

1 puerro en trozos

sal

pimienta

1 ramillete de hierbas

Preparación

  • Blanch, colocándolos en agua hirviendo durante 5 minutos por enfriamiento con agua fría.
  • Los pasamos junto con las carcasas de pollo a una olla grande, añadimos las verduras y llenamos con unos 3 litros de agua. Hervimos a fuego lento.
  • Espumamos y añadimos sal, pimienta y el ramillete de hierbas, recuperamos el hervor.
  • Reducimos el fuego, tapamos a medias y cocemos muy lentamente durante unas 4 horas espumando y añadiendo agua hirviendo cuando haga falta.
  • Colamos, desgrasamos y rectificamos la sazón si es necesario.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fondo claro de ave
Fondo claro de ave
8 porciones
3h20m
Fácil
3.9 / 5
Receta Fondo oscuro de ave
Fondo oscuro de ave
4 porciones
3h30m
Fácil
4.1 / 5
Receta Fondo de verdura
Fondo de verdura
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Nuestra mejor selección de sopas y cremasNuestra mejor selección de sopas y cremasTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto