
Codillos con crema de champiñones
Plato Medio 40 min 371 kcal
Ingredientes: 500 gr. de pasta 2 cebollas pequeñas 4 dientes de ajo 300 gr. de champiñones laminados 250 ml. de nata para cocinar aceite de oliva sal y pimienta...
Elcodillo es una parte del cerdo, exactamente se encuentra donde se articula la pata del mismo. Es un plato famosísimo en la cocina Alemana, también llamado Eisbein.Por sus características, podríamos decir que es una pieza muy grasa.Se debe preparar asado al horno, lentamente. Lo más típico es el codillo con chucrut y puré de patata o guisantes, muy común en los países del norte. También hay codillo en salsa, para hacerlo en la olla, o con mostaza.Así como asado, con patatas al romero, o podríamos prepararlo guisado con buñuelos. Incluso si nos atrevemos, estaría bien hacerlo con lentejas, en vez de echar chorizo. Y para los más creativos, nos quedan los rollitos de codillo, una delicia.