
Codillos de cerdo en salsa (olla a presión)
Plato Fácil 35 min 736 kcal
Ingredientes: 2 codillos de cerdo 1 cebolla grande 3 dientes de ajo Hierbas provenzales 1 cucharada de vinagre de modena 1 pastilla de caldo de ave 1 vaso y...
Elcodillo es una parte del cerdo, exactamente se encuentra donde se articula la pata del mismo. Es un plato famosísimo en la cocina Alemana, también llamado Eisbein.Por sus características, podríamos decir que es una pieza muy grasa.Se debe preparar asado al horno, lentamente. Lo más típico es el codillo con chucrut y puré de patata o guisantes, muy común en los países del norte. También hay codillo en salsa, para hacerlo en la olla, o con mostaza.Así como asado, con patatas al romero, o podríamos prepararlo guisado con buñuelos. Incluso si nos atrevemos, estaría bien hacerlo con lentejas, en vez de echar chorizo. Y para los más creativos, nos quedan los rollitos de codillo, una delicia.