Petitchef

Codillo estilo alemán con salsa de mostaza

Plato
4 porciones
4 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Ingredientes.

2 codillos (para 4 personas)




2 hojas de laurel

unos granos de pimienta negra

4 - 5 clavos de olor

SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes.

250 ml de agua

1 avecrem de carne

1/2 cebolleta

3 cucharadas de aceite de oliva suave

4 cucharadas de mostaza

1 cucharadita de mostaza con grano

1 cucharada de caramelo liquido

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de maizena exprés

Preparación

  • Empezamos con introducir los codillos en una olla con todos los ingredientes en una olla y cubrir todo con agua.

    No añadimos nada de sal porque ya están los codillos salados.
    Ponemos a fuego lento unos 4 horas o 2 horas en olla de presión.
    Mientras se hace los codillos preparemos la salsa de mostaza.

    SALSA DE MOSTAZA
    Ponemos 250 ml de agua en unas cacerola a calentar con 1 avecrem de carne para hacer un caldo.
    Picamos la media cebolleta y ponemos 4 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego lento hasta que se queda la cebolleta dorada.
    Añadimos el caldo a la cebolleta y el resto de la receta menos la maizena exprés.

    Dejamos todo a fuego lento unos 10 - 15 minutos y despues espesamos con 2 cucharadas de maizena expres, calentar y esta lista la salsa.

    Volmemos a los codillos que ya llevan 4 horas al fuego lento y lo sacamos de la cacerola para sacar toda la carne de los codillos.

    Estamos listo para platear.
    Servir con patatas, col agria y salsa de mostaza.
    Por su puesto con nuestro col agria (ver receta en mi pagina) y tambien podemos poner alguna salchicha alemane.

Fotos

Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 1Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 2Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 3

Preguntas:

Hola, estoy haciendo su receta y de momento....¡¡La olla huele que alimenta!! :-P Tengo una duda....el jugo que queda en la olla tras cocer la carne ¿no se incorpora al plato?, ¿como se puede reutilizar?. Gracias por su tiempo y sus recetas. :)

Responder Petitchef:

Nos alegra mucho que le esté gustando. Y claro, los jugos de la carne son fantásticos para elaborar salsas. Una por ejemplo podría ser la oporto que queda genial. Dora una cebolla y reserva. Haz una roux con la misma cantidad de mantequilla que de harina de trigo. Añade el caldo de carne, la cebolla y un chorreón de oporto o de pedro ximenez. Deja que el alcohol reduzca. Y listo! esperamos que le guste. Un saludo y felices fiestas!






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