Petitchef

Codillo estilo alemán con salsa de mostaza

Plato
4 porciones
4 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Ingredientes.

2 codillos (para 4 personas)




2 hojas de laurel

unos granos de pimienta negra

4 - 5 clavos de olor

SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes.

250 ml de agua

1 avecrem de carne

1/2 cebolleta

3 cucharadas de aceite de oliva suave

4 cucharadas de mostaza

1 cucharadita de mostaza con grano

1 cucharada de caramelo liquido

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de maizena exprés

Preparación

  • Empezamos con introducir los codillos en una olla con todos los ingredientes en una olla y cubrir todo con agua.

    No añadimos nada de sal porque ya están los codillos salados.
    Ponemos a fuego lento unos 4 horas o 2 horas en olla de presión.
    Mientras se hace los codillos preparemos la salsa de mostaza.

    SALSA DE MOSTAZA
    Ponemos 250 ml de agua en unas cacerola a calentar con 1 avecrem de carne para hacer un caldo.
    Picamos la media cebolleta y ponemos 4 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego lento hasta que se queda la cebolleta dorada.
    Añadimos el caldo a la cebolleta y el resto de la receta menos la maizena exprés.

    Dejamos todo a fuego lento unos 10 - 15 minutos y despues espesamos con 2 cucharadas de maizena expres, calentar y esta lista la salsa.

    Volmemos a los codillos que ya llevan 4 horas al fuego lento y lo sacamos de la cacerola para sacar toda la carne de los codillos.

    Estamos listo para platear.
    Servir con patatas, col agria y salsa de mostaza.
    Por su puesto con nuestro col agria (ver receta en mi pagina) y tambien podemos poner alguna salchicha alemane.

Fotos

Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 1Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 2Codillo estilo Alemán con salsa de mostaza, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Codillo estilo alemán
Codillo estilo alemán
2 porciones
4h5m
Fácil
4 / 5
Receta Codillo estilo alemán con chucrut
Codillo estilo alemán con chucrut
2 porciones
3 horas
Fácil
3.8 / 5
Receta Codillo al estilo aleman
Codillo al estilo aleman
1 porciones
1h5m
Medio
3.7 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto