Petitchef

Carrillada en salsa de mostaza

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
800 g de carrillada de cerdo

1 cebolla gordita

1 cebolleta fresca (si tenéis)

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de concentrado de tomate

1 lata de champiñones laminados o champiñones frescos (opcional)

100 ml de vino blanco (no tiene que llegar a cubrir la carne, echar mas cantidad si se hace en otro tipo de olla)

1 ramita de tomillo fresco o la punta de una cucharadita del seco

1 hoja de laurel

1 ñora (opcional)

sal y pimienta

aceite de oliva

Preparación

  • En la cubeta de la olla FC echar aceite de oliva hasta casi cubrir el fondo. Poner el aceite a calentar poniendo la olla en un programa largo (luego se cancela el programa cuando vayamos a cerrarla).
  • Pochar la cebolla cortada en cuadraditos y la cebolleta en rodajitas. Una vez pochadas, añadir la carrillada troceada. Salpimentar y dejarla rehogar un par de minutos.
  • Agregar la mostaza, el concentrado de tomate, el laurel, el tomillo y la ñora. Remover un poco para mezclar. Añadir entonces el vino y volver a remover.
  • Cancelad el programa de la olla que estuviera en funcionamiento. Cerrad la olla con la válvula bloqueada y poner el programa de Ternera-Cerdo (25 minutos). En las ollas a presión tradicionales contad el tiempo cuando la olla haya cogido presión.
  • Cuando termine el programa podéis despresurizar a mano o dejar que la olla lo haga sola, incluso si se queda un tiempo en mantenimiento no afecta a la carne, por lo que es una receta muy apropiada para dejar la olla programada, por si no vais a estar en casa cocinando y queréis encontraros la comida hecha.

Fotos

Carrillada en salsa de mostaza, foto 1
Carrillada en salsa de mostaza, foto 2

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