Petitchef

Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

Plato
4 porciones
5 min
75 min
Fácil
El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso.
Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera.
El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon

Ingredientes

Número de partes: 4
2 piezas de codillo (las compré cortadas por la mitad, por lo que resultan 4 piezas)


1 cabeza de ajos

2 hojas de laurel

1 manzana golden

2 puerros

2 zanahorias

Sal, tomillo y romero

6 clavos (de olor, claro)

AOVE.


INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:

4 patatas

2 cucharadas de mantequilla

50 grs. de queso rallado tipo parmesano o el que prefirais

Sal y pimienta.

Preparación

  • Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
  • Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
  • Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
  • Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
  • PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
    Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
    Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
    Sazonamos con sal y pimienta.



Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Va ha estar muy bueno

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Aún no lo he hecho, pero me resulta una receta apetitosa

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Yo misma

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Mucho tiempo y muchos ingredientes pero tiene que estar buenisimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Codillo de cerdo con verduritas al dente
Codillo de cerdo con verduritas al dente
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Codillos de cerdo al vino blanco
Codillos de cerdo al vino blanco
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Calzone de queso y patatas
Calzone de queso y patatas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto