Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

Codillo de cerdo con pure de patatas al queso
Plato
Fácil
1 h 20 m

El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso. Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera. El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon

Ingredientes

4

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 h 15 m
  • Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
  • Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
  • Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
  • Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
  • PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
    Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
    Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
    Sazonamos con sal y pimienta.

Puntúe esta receta

AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.16/5, 88 votos 7 comentarios

anonymous

Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos

abuso

anonymous

Me encanta

abuso

anonymous

Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias

abuso

anonymous

Va ha estar muy bueno

abuso

anonymous

Aún no lo he hecho, pero me resulta una receta apetitosa

abuso

anonymous

Yo misma

abuso

anonymous

Mucho tiempo y muchos ingredientes pero tiene que estar buenisimo.

abuso