Petitchef

Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

Plato
4 porciones
5 min
1 h 15 m
Fácil
El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso.
Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera.
El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon

Ingredientes

4

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:

Preparación

  • Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
  • Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
  • Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
  • Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
  • PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
    Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
    Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
    Sazonamos con sal y pimienta.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Va ha estar muy bueno

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Aún no lo he hecho, pero me resulta una receta apetitosa

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Yo misma

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Mucho tiempo y muchos ingredientes pero tiene que estar buenisimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Codillo de cerdo con verduritas al dente
Codillo de cerdo con verduritas al dente
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Codillos de cerdo al horno con patatas
Codillos de cerdo al horno con patatas
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto