Petitchef

Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

Plato
4 porciones
5 min
75 min
Fácil
El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso.
Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera.
El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon

Ingredientes

Número de partes: 4
2 piezas de codillo (las compré cortadas por la mitad, por lo que resultan 4 piezas)


1 cabeza de ajos

2 hojas de laurel

1 manzana golden

2 puerros

2 zanahorias

Sal, tomillo y romero

6 clavos (de olor, claro)

AOVE.


INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:

4 patatas

2 cucharadas de mantequilla

50 grs. de queso rallado tipo parmesano o el que prefirais

Sal y pimienta.

Preparación

  • Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
  • Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
  • Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
  • Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
  • PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
    Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
    Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
    Sazonamos con sal y pimienta.



Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Va ha estar muy bueno

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Aún no lo he hecho, pero me resulta una receta apetitosa

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Yo misma

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Mucho tiempo y muchos ingredientes pero tiene que estar buenisimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Calzone de queso y patatas
Calzone de queso y patatas
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Codillo de cerdo con verduritas al dente
Codillo de cerdo con verduritas al dente
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Codillo de cerdo con picada de avellanas
Codillo de cerdo con picada de avellanas
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto