Petitchef

Codillo a la alemana

Plato
2 porciones
10 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes para 4,

2 codillos de cerdo ahumado (también puede ser en salmuera)



2 cebollas grandes

1 rama de apio

1 hoja de laurel

4 clavos dulces

1 cabeza de ajos

Pimienta molida

Preparación

  • Cómo hacerlo,
    Muy sencillo, pelamos las zanahorias y papas, quitamos la piel de la cebolla y le pinchamos los clavos dulces (si usas codillo en salmuera debes lavarlos para quitarles el exceso de sal, como usé ahumados este paso no es necesario) Ponemos el codillo, zanahorias, papas, apio y cebollas enteras junto con los codillos en una olla de presión (o express) con agua hasta cubrir. Ponemos el laurel y la cabeza de ajos, tapamos y dejamos unos 45 minutos. Ojo, no hay que ponerle sal! Pasado el tiempo debe estar muy blandito (deja cocer mas tiempo si es necesario)
    Separamos la carne y las hortalizas del caldo. Servimos según la tradición alemana, haciendo puré con las papas y acompañamos con chukrut (Choucroutte), que en otra ocasión lo presentaré :-D
    Curiosamente este plato no resulta nada grasoso y no sienta pesado incluso a los estómagos mas sensibles :-D
    El caldo restante, riquísimo en sabor, lo guardamos para futuras preparaciones de sopas, caldos, arroces...
    Espero les guste...
    Gutten Appetit.-

Fotos

Codillo a la Alemana, foto 1Codillo a la Alemana, foto 2


Comentarios de los miembros:

16/03/2014

Ooooooleeeeeeeeee codillo....

(0) (0) Abuso
09/01/2014

FACILÍSIMO Y SABROSISIMO

(0) (0) Abuso
05/09/2013

Oootra vez, me rescataron !! Gracias!!

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Muy buena y facil, muchas gracias!

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Ummmmm voy a probar

(0) (0) Abuso
16/01/2012

Genial y fecilísimo. Mil gracias.

(0) (0) Abuso
12/01/2012

Excelente receta, y sencilla. Gracias lo hare pronto

(0) (0) Abuso
07/01/2012

Gracias por dar la receta del codillo.Tenía previsto hacerla un día de estos,pero no sabía cómo hacerlo,así que repito...muchas gracias.

(0) (0) Abuso
Coccoloba, 10/10/2011

Que rico, y facil! gracias, lo intentare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Codillo de cerdo con pure de patatas al queso
Codillo de cerdo con pure de patatas al queso
4 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Codillo al estilo aleman
Codillo al estilo aleman
1 porciones
1h5m
Medio
3.7 / 5
Receta Codillo con patatas en olla a presión
Codillo con patatas en olla a presión
1 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto