Codillo a la alemana

Plato
Medio
55 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Cómo hacerlo,
    Muy sencillo, pelamos las zanahorias y papas, quitamos la piel de la cebolla y le pinchamos los clavos dulces (si usas codillo en salmuera debes lavarlos para quitarles el exceso de sal, como usé ahumados este paso no es necesario) Ponemos el codillo, zanahorias, papas, apio y cebollas enteras junto con los codillos en una olla de presión (o express) con agua hasta cubrir. Ponemos el laurel y la cabeza de ajos, tapamos y dejamos unos 45 minutos. Ojo, no hay que ponerle sal! Pasado el tiempo debe estar muy blandito (deja cocer mas tiempo si es necesario)
    Separamos la carne y las hortalizas del caldo. Servimos según la tradición alemana, haciendo puré con las papas y acompañamos con chukrut (Choucroutte), que en otra ocasión lo presentaré :-D
    Curiosamente este plato no resulta nada grasoso y no sienta pesado incluso a los estómagos mas sensibles :-D
    El caldo restante, riquísimo en sabor, lo guardamos para futuras preparaciones de sopas, caldos, arroces...
    Espero les guste...
    Gutten Appetit.-

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CCoccoloba

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Comentarios

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4.07/5, 56 votos 9 comentarios

anonymous

Ooooooleeeeeeeeee codillo....

abuso

anonymous

FACILÍSIMO Y SABROSISIMO

abuso

anonymous

Oootra vez, me rescataron !! Gracias!!

abuso

anonymous

Muy buena y facil, muchas gracias!

abuso

anonymous

Ummmmm voy a probar

abuso

anonymous

Genial y fecilísimo. Mil gracias.

abuso

anonymous

Excelente receta, y sencilla. Gracias lo hare pronto

abuso

anonymous

Gracias por dar la receta del codillo.Tenía previsto hacerla un día de estos,pero no sabía cómo hacerlo,así que repito...muchas gracias.



abuso

Coccoloba

Que rico, y facil! gracias, lo intentare

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