Petitchef

Codillo al Vino Tinto

Bienvenidos Troopers, en el episodio de hoy les ofrecemos una alternativa a como preparar el Codillo al Vino Tinto ganandole mucho tiempo a las recetas tradicionales.
Plato
2 porciones
10 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para aligerar esta receta, lo primero que vamos hacer es quitar la piel a nuestro codillo, y una vez que lo tengamos listo lo que haremos sera sal-pimentar. Cuando este sal-pimentado lo ponemos en una olla rápida con un poco de aceite para efectuar el marcado. Cuando las dos partes estén marcadas sacamos la carne y reservamos
  • En esa misma olla, incorporamos las verduras, patatas, zanahorias etccc y las vamos a marear un poco en la olla, procediendo a desglasar incorporando vino tinto hasta cubrir. Acomodamos el codillo en el centro de la olla, tapamos seleccionado el selector numero 2 y cuando empieza a salir el vapor dejamos cocinar 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo, y pudiendo retirar la tapadera, lo que vamos hacer es cambiar de olla y la vamos a colocar en una cacerola apta para el horno dejandola cocinar otros 25 minutos a 180 º Finalizado ese tiempo ya tenemos la olla lista para poder dejarla en el centro y coger un buen trozo de pan, para aquellos que no les gusta comer desde la olla, sacaremos un trozo de codillo y lo vamos a regar abundantemente con la salsa.
  • Comparte si realmente te ha sido util este video y no olvides suscribirte a nuestro canal de cocina en youtube. http://www.youtube.com/c/conaceiteysal


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Codillo al vino blanco
Codillo al vino blanco
2 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Codillos de cerdo al vino blanco
Codillos de cerdo al vino blanco
2 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Codillo guisado con pure de patatas
Codillo guisado con pure de patatas
3 porciones
3 h 30 m
Medio
4 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto