Petitchef

Alubias con codillo

Plato
1 porciones
30 min
90 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

· Tomate, pimiento y cebolla

· 2 Ajos


· Un codillo

· 2 chorizos

· Sal, Pimentón

· Aceite de oliva

Preparación

  • Picamos el tomate, la cebolla y el pimiento lo mas pequeño que nos permita nuestro pulso -no conviene quedarnos sin yemas en los dedos- y por otro lado cortamos la zanahoria en rodajas.
  • En el pam, llenamos la olla con las verduras y la acompañamos del codillo y los chorizos. Una granizada de alubias por encima.
  • Y una pizca de sal, una cucharadita de pimentón, cubrimos de agua y un chorito de aceite.

    En un pum de una hora y media al fuego, o hasta que veas que la alubia está tierna, tienes la contundencia para salvar un domingo frío.
  • Nosotros hemos limpiado el codillo, simpre luce más al servir. La piel, pasada por la plancha pierde toda la grasa.

    Se tuesta hasta que quede crujiente y se sirve junto al resto del plato.

Fotos

Alubias con codillo, foto 1
Alubias con codillo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/11/2011

EXCELENTE!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alubias con papada de cerado
Alubias con papada de cerado
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Alubias carillas con arroz y chorizo
Alubias carillas con arroz y chorizo
4 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto