Abrir, escurrir, transformar: estas recetas demuestran que las alubias en conserva, sean blancas, rojas o pintas, tienen mucho más potencial del que parece a simple vista.
Cuando falta tiempo o la inspiración no llega, hay un ingrediente modesto que puede sorprender: las alubias en bote. Con una simple conserva puedes preparar platos llenos de sabor y sustancia, que se resuelven en minutos y alegran cualquier comida.
En esta selección de 12 recetas, te mostramos cómo abrir, escurrir y dar nueva vida a este básico de despensa hasta convertirlo en protagonista. Del desayuno a la cena, prepárate para redescubrir las alubias como nunca lo habías imaginado.
De la despensa al plato: 12 recetas con alubias en conserva
No nos cansamos de sumar recetas fáciles y saludables a nuestro recetario, ¿verdad? Especialmente cuando queremos preparar un plato que nos sirva para varias comidas. Por eso te proponemos utilizar sémola de trigo parar preparar una ensalada de...
Embárcate en un viaje culinario por Colombia con la siguiente receta: ¡Bandeja Paisa! Un plato rebosante de textura, olores y sabores que conquistará tu paladar. Esta comida copiosa, que en un principio fue concebida para ofrecer energía a los...
Si eres amante de la comida mexicana , ¡esta receta te va a encantar! Se trata de unas enchiladas vegetarianas llenas de sabor, olor y color que conquistarán tu paladar. En definitiva, un plato completo que además es perfecto para aquellas...
¿La ventaja del otoño? Disfrutar de las frutas y verduras de temporada :) Calabazas de todos los tipos, pero nuestra favorita: calabaza butternut. Una calabaza fácil de preparar y ligeramente dulce :) Queda genial cuando la cocinas al vapor o horneada....
Volamos directos a México versionando uno de sus platos estrella: Las fajitas! En esta ocasión las hacemos vegetarianas para que todos podamos disfrutar de esta comida tan típica y deliciosa. Por lo tanto, prescindiremos del pollo y de la ternera....
Hay recetas que atraviesan fronteras porque combinan sencillez y carácter. Los huevos rancheros son una de ellas: un plato nacido en las cocinas de México que hoy conquista mesas de todo el mundo. La fórmula es simple y elemental: tortillas de...
Para un postre hiperproteico y saludable, ¡opta por este pastel de chocolate y frijoles! ¡De hecho, los frijoles están llenos de proteínas vegetales! Seas deportista o no, no dudes en usarlo en tus recetas antes del deporte o en la merienda del día....
¿Tienes una lata de habichuelas y no sabes qué hacer con ella? En lugar de comerlo tal cual, porqué no hacer unos buñuelos express? Fácil y divertido. Tanto jóvenes, como mayores lo adorarán ;-) ¡Una buena oportunidad para comer legumbres para toda la...
Seguro que ya conoces el hummus, esa sedosa crema libanesa hecha con garbanzos. Hoy le damos un toque de originalidad sustituyendo los garbanzos por alubias blancas. Una receta fácil, sana, económica y muy sabrosa que se prepara en escasos 5 minutos y...
La pasta con alubias, o pasta e fagioli alla veneta es uno de esos platos de cuchara que reconfortan de verdad. Sencilla, espesa, cremosa y con mucho sabor, es una receta tradicional de Venecia que se prepara con alubias cocidas, pasta corta y un...
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.
Comentarios