Carne vegetariana para hamburguesa

Plato
Fácil
25 min
400 Kcal

Los medallones de hamburguesa no tienen porque ser obligatoriamente de carne! Prueba nuestro delicioso medallón vegetariano :)

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.62 (0.31€/porción)

Materiales

  • - triturador, mixer o batidora
  • - bol
  • - sartén

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Carne vegetariana para hamburguesa - Preparación paso 1En un recipiente para triturar, poner las habas (si son de bote, escurrirlas previamente) + ajo + cebolla + un poco de agua. Triturar
  • Carne vegetariana para hamburguesa - Preparación paso 2Poner en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
  • Carne vegetariana para hamburguesa - Preparación paso 3Calentar aceite en una sartén (un poco más de lo que pondrías para carne de hamburguesa normal).
    Colocar 2 montones de masa de habas y formar medallones del tamaño de tu hamburguesa.
  • Carne vegetariana para hamburguesa - Preparación paso 4Cocinar cerca de 8 minutes a fuego medio. Si el medallón no está bien cocinado, no se tendrá y se desmoronará.
    Girar y cocinar 5 min más por el otro lado.
  • Carne vegetariana para hamburguesa - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Elige tus legumbres: puedes reemplazar o acompañar con otro tipo de legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, soja...

Condimentos y especias: como siempre decimos, imaginación al poder, personaliza como más te guste

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 18 votos 6 comentarios

anonymous

Que buena receta, que buenas respuestas también. Hace 7 meses deje de comer animales, no por gusto sino por conciencia. Y es un gran desafío para mi cocinar rico, sano y sin sufrimiento. Gracias por compartir tus recetas y tiempo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Los vegetarianos y veganos no comemos carne pero no porque no nos guste el sabor solo por el simple echo de no tener que matar un ser viviente para comernoslo! La hamburguesa se ve deliciosa, mañana voy a hacerla y le voy a agregar porotos negros, garbanzos y arvejas! Muchísimas gracias por tu tiempo para que a los que nos interesa cambiar los hábitos podamos tener otras opciones!

abuso
Respuesta Petitchef:

Ser vegano es mucho más que seguir una dieta, es una forma de vida y una forma de ser :) No hace mucho hicimos una receta que igual te resulta interesante, te la dejamos por si te gustara --> https://bit.ly/3yspOd3

waldeck_q2019

Gracias por la receta. Muy buena. Es otra manera de obtener proteína que no sea carne. Otro nombre q usamos es croquetas de habas o croquetas de frijoles si es q le molesta el nombre a algunas personas

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu aportación y por escribirnos. La verdad es que nos parece una idea original para conseguir aumentar la ingesta de verduras propias de una dieta saludable. Un saludo y feliz fin de semana! :)

cocinillas79

La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento

abuso
Respuesta Petitchef:

A los sucedáneos de carne, también se les acostumbra a llamar sustituto de carne, carne de imitación o carne vegetal. Igual no es lo más apropiado pero es como se le conoce popularmente y entre esos nombres nosotros oprtamos por el último por parecernos el más claro. Lamentamos mucho que no te haya agradado esta elección. No obstante, aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz día-

anonymous

No entiendo como las vegetarianas quieren una imitación hamburguesa

abuso
Respuesta Petitchef:

No se trata de una receta sólo para gente vegana o vegetariana, es, además, una forma de integrar recetas con verduras o legumbres a nuestra dieta diaria. Un saludo!

Silvio

Que buena manera de remplazar la carne.
Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que sigas disfrutando de esta y otras muchas recetas. Un saludo! ;)