Los medallones de hamburguesa no tienen porque ser obligatoriamente de carne! Prueba nuestro delicioso medallón vegetariano :)
Ingredientes
2
Materiales
- triturador, mixer o batidora
- bol
- sartén
Preparación
En un recipiente para triturar, poner las habas (si son de bote, escurrirlas previamente) + ajo + cebolla + un poco de agua. Triturar
Poner en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
Calentar aceite en una sartén (un poco más de lo que pondrías para carne de hamburguesa normal). Colocar 2 montones de masa de habas y formar medallones del tamaño de tu hamburguesa.
Cocinar cerca de 8 minutes a fuego medio. Si el medallón no está bien cocinado, no se tendrá y se desmoronará. Girar y cocinar 5 min más por el otro lado.
Elige tus legumbres: puedes reemplazar o acompañar con otro tipo de legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, soja...
Condimentos y especias: como siempre decimos, imaginación al poder, personaliza como más te guste
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (135g)
Calorías:214Kcal
Carbohidratos:24g
Grasa total:8.2g
Grasa sat.:1.2g
Proteínas:7.8g
Fibras:5.8g
Azúcar:4.2g
ProPoints:6
SmartPoints:7
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
02/09/2020
Que buena receta, que buenas respuestas también. Hace 7 meses deje de comer animales, no por gusto sino por conciencia. Y es un gran desafío para mi cocinar rico, sano y sin sufrimiento. Gracias por compartir tus recetas y tiempo.
Gracias por la receta. Muy buena. Es otra manera de obtener proteína que no sea carne. Otro nombre q usamos es croquetas de habas o croquetas de frijoles si es q le molesta el nombre a algunas personas
Gracias por tu aportación y por escribirnos. La verdad es que nos parece una idea original para conseguir aumentar la ingesta de verduras propias de una dieta saludable. Un saludo y feliz fin de semana! :)
C
cocinillas79, 04/06/2020
La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento
A los sucedáneos de carne, también se les acostumbra a llamar sustituto de carne, carne de imitación o carne vegetal. Igual no es lo más apropiado pero es como se le conoce popularmente y entre esos nombres nosotros oprtamos por el último por parecernos el más claro. Lamentamos mucho que no te haya agradado esta elección. No obstante, aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz día-
25/01/2020
No entiendo como las vegetarianas quieren una imitación hamburguesa
No se trata de una receta sólo para gente vegana o vegetariana, es, además, una forma de integrar recetas con verduras o legumbres a nuestra dieta diaria. Un saludo!
Gracias por tu aportación y por escribirnos. La verdad es que nos parece una idea original para conseguir aumentar la ingesta de verduras propias de una dieta saludable. Un saludo y feliz fin de semana! :)