Petitchef

Carne vegetariana para hamburguesa

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
214 Kcal
Los medallones de hamburguesa no tienen porque ser obligatoriamente de carne! Prueba nuestro delicioso medallón vegetariano :)

Ingredientes

Número de partes: 2
120 gr de habas rojas cocidas (frijoles)


1 diente de ajo

un poco de agua

30 gr de harina

2 cdas copos de avena (opcional)

1 cdita ketchup

aceite para freir o aceite de oliva

Materiales

- triturador, mixer o batidora
- bol
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Carne vegetariana para hamburguesa
    En un recipiente para triturar, poner las habas (si son de bote, escurrirlas previamente) + ajo + cebolla + un poco de agua. Triturar
  • Paso 2 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Poner en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Calentar aceite en una sartén (un poco más de lo que pondrías para carne de hamburguesa normal).
    Colocar 2 montones de masa de habas y formar medallones del tamaño de tu hamburguesa.
  • Paso 4 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Cocinar cerca de 8 minutes a fuego medio. Si el medallón no está bien cocinado, no se tendrá y se desmoronará.
    Girar y cocinar 5 min más por el otro lado.
  • Paso 5 - Carne vegetariana para hamburguesa
    y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Elige tus legumbres: puedes reemplazar o acompañar con otro tipo de legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, soja...

Condimentos y especias: como siempre decimos, imaginación al poder, personaliza como más te guste

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 135g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 24g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Carne vegetariana para hamburguesa, foto 1Carne vegetariana para hamburguesa, foto 2


Comentarios de los miembros:

Silvio, 04/11/2019

Que buena manera de remplazar la carne.
Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que sigas disfrutando de esta y otras muchas recetas. Un saludo! ;)


Puntúe esta receta:

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