Petitchef

Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)

Merienda
10 porciones
20 min
15 min
Fácil
Para un postre hiperproteico y saludable, ¡opta por este pastel de chocolate y frijoles! ¡De hecho, los frijoles están llenos de proteínas vegetales! Seas deportista o no, no dudes en usarlo en tus recetas antes del deporte o en la merienda del día.
Puedes estar tranquilo porque no sentirás su sabor. Por el contrario, aportarán una textura extra suave a su postre saludable. Un postre que será además sin gluten, sin grasa y sin lactosa. Aquí la prueba de que podemos divertirnos sin explotar el contador de calorías ;)

Ingredientes

Número de partes: 10
250 gr de frijoles cocidos (habas rojas)

200 gr de chocolate negro (tableta)

60 gr de azúcar moreno (esta cantidad puedes reducirla o incluso sustituirla por dátiles o plátano maduro para aportar un dulzor natural al pastel)

1 cda aceite de coco

Materiales

Mixer o triturador
Molde cuadrado tipo brownie de 20 cm

Preparación

  • Paso 1 - Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
    En el recipiente del mixer, pon los frijoles escurridos + azúcar + aceite de coco. Tritura.
  • Paso 2 - Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
    Funde el chocolate y añade la mezcla anterior.
  • Paso 3 - Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
    Incorpora los huevos batidos y mezcla bien.
  • Paso 4 - Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
    Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 15 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas), foto 1Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas), foto 2Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas), foto 3Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas), foto 4

Observaciones:

Aceite de coco: puedes usar otro tipo de aceite vegetal, como el de girasol.

Preguntas:

Hola , es chocolate dulce o amargo . Gracias

Responder:

Es chocolate negro en tableta. Si puedes comprarlo que tenga más de 65% de cacao mucho mejor.




Comentarios de los miembros:

Carmen, 16/04/2019

Tendré que hacerla seguro me sorprenderá, frijoles cocidos ?????? ya os diré que tal
gracias, y si ... desde luego todo un reto pero no por difícil sino por como sabrá, aunque estoy convencida de que sorprenderá el sabor.

(1) (0) Abuso
Magnolia, 18/09/2018

Increible , un reto para hacerlo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de chocolate sin huevo ni leche
Pastel de chocolate sin huevo ni leche
2 porciones
1 hora
Medio
3.9 / 5
Receta Pastel de dátiles y nueces sin gluten
Pastel de dátiles y nueces sin gluten
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10h55m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadTop recetas sin gluten PetitchefTop recetas sin gluten Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto