Petitchef

Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol

Esta receta es de la web "Love food eat". Yo visito las webs veganas porque hacen una repostería apta para mi colesterol, que es lo que a mi me interesa.
El pastel está estupendo, no es empalagosamente dulce pero satisface la necesidad de tomar dulces para desayunar o después de comer.
Postre
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

6

Para el bizcocho:

Ingredientes secos:

Ingredientes líquidos:

Frosting:

Preparación

  • Paso 1 - Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol
    Precalentar el horno a 180º

    Para el bizcocho: mezclar las semillas de lino molidas con el agua. Reservar:
  • •Hacer el puré de dátiles poniéndolos en agua durante 3-4 horas. No pesé los dátiles (cómpralos sin hueso) pero yo calculo que necesitarás como 300 gr. Pasado este tiempo, quítales la piel y trituralos en el robot de cocina hasta que se forme un puré, utilizarás 1/2 taza en el bizcocho y 1 taza en el frosting.

    Tostar la harina de garbanzos a fuego bajo en una sartén grande hasta que esté dorada. Tostar y moler los copos de avena. Mezclar ambas harinas.
  • Paso 3 - Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol
    Mezclar el azúcar en la mezcla de lino y agua. Remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Añade el resto de ingredientes líquidos y mezcla.
  • Paso 4 - Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol
    Unir los ingredientes secos y líquidos hasta que no haya grumos. Recuerda que como estas harinas no tienen gluten podemos trabajarlas tanto como necesitemos ya que no desarrollan el gluten que haría que el resultado final fuera una masa dura.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado y meterlo al horno precalentado.
  • Hornear a 180º durante 10 minutos y luego bajar a 150º durante 15-20 minutos. Controlar el pastel y en cuanto aparezcan grietas en la superficie meter un palillo para ver si sale limpio. No te excedas con el horneado pues te quedaría seco y duro. Saca del horno y deja enfriar.
  • Frosting:

    Hidrata los dátiles sin hueso en agua durante 3-4 horas. Qúitales la piel y tritúralos mucho mucho en un robot de cocina.
  • Añade el resto de ingredientes menos el zumo de naranja. Ve añadiendo zumo de naranja hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa.
  • Pon el frosting sobre el bizcocho ya frio. Decora con unas rodajas de naranja fresca o confitada. Yo no tenía asi que no le puse.


Fotos

Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol, foto 1
Pastel vegano de chocolate y naranja, perfecto para el colesterol, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Domingo, 27/04/2022

Me encantó, estaba deliciosa

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