Cuadraditos de naranja y chocolate

Cuadraditos de naranja y chocolate
Postre
Medio
1 h 30 m
478 Kcal

Postre

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la crema de naranja:

Para la cobertura de chocolate:

Costo estimado: 4.9 (0.61€/porción)

Materiales

  • molde cuadrado de 24 cm

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Hacemos el bizcocho:
    Precalentamos el horno a 180º.
    Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquen, añadimos la mantequilla derretiday batimos, añadimos la ralladura de naranja y el cacao, y por último la harina tamizada con la levadura.
    Lo pònemos en un molde cuadrado de 24 cm de lado y lo horneamos 15 minutos a 180º.
  • Hacemos la crema de naranja:
    Ponemos en un cazo la leche evaporada o nata y cuando empiece a hervir le echamos la gelatina, añadimos el zumo de naranja y el azúcar y mezclamos bien.

    Dejamos enfriar a temperatura ambiente (no echarlo caliente encima del bizcocho pues lo absorbería). Lo echamos una vez que enfríe encima del bizcocho y lo dejamos en el frigorífico 3-4 horas hasta que coja cuerpo la gelatina.
  • Hacemos la cobertura de chocolate:
    Derretimos el chocolate con la nata en el fuego, fuera del fuego le añadimos la mantequilla, lo dejamos enfriar y lo ponemos encima de la gelatina de naranja, lo metemos en el frigorífico hasta que solidifique.

    Desmoldamos la tarta y la cortamos en cuadraditos y la adornamos con virutas de chocolate.
  • Espero que os guste.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 35.4g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (154g)
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Hay algun problema si para el chocolate empuesto de nata para montar le hecho nata liquida?

No sabemos bien qué quieres decir con chocolate empuesto. No obstante, en el paso 3, en el que hacemos la cobertura de chocolate se especifica que al chocolate fondant o chocolate para postres se le añade nata líquida (que tenga mínimo 30% de materia grasa). A esta mezcla es a la que se le conoce como ganache. Y es muy utilizada en respostería. Aquí te dejamos la receta por si quieres mayor detalle --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/como-hacer-ganache-de-chocolate-fid-1569691

No encuentro la gelatina de naranja,la encuentro de muchos sabores menos la de naranja,¿se puede poner gelatina neutra? o ¿por que se puede reemplazar la gelatina de naranja?

Puedes usar gelatina neutra sin problema. Como la vamos a incorporar al zumo quedará con suficiente sabor :)

Que es la nata

Puede que la conozcas como crema de leche. Existen 2 tipos una que es nata líquida/ crema de leche para cocinar con menos de 30% de materia grasa y otra nata líquida/ crema de leche para hacer postres con más de un 30% de materi grasa. Viene especificado en el envase. Nosotros hemos utilizado la segunda. Un saludo y buen provecho! :)

Oops! perdón q me olvidé antes: cómo consigues q el bizcocho salga tan fino? no te sube? parece una base de galletas. perdona tanta pregunta, pero me ha encantado tu receta y me gustaría probarla! y tengo muchas dudas! gracias!

Sigue los pasos y la cantidad especificada en los ingredientes para que te salga aproximadamente del mismo grosor. No queda muy inflado porque hemos usado poca masa en un molde grande y no le hemos puesto mucha levadura química.

Hola! tiene muy buena pinta, pero una pregunta: al bizcocho le echas también zumo de naranja o solo es para hacer la crema? Gracias

Hola, en esta receta utilizaremos tanto la ralladura como el zumo de la naranja. La ralladura la incorporaremos al bizcocho como viene especificado en el paso 1. Y luego, los 300 ml de zumo de naranja los usaremos para hacer la crema de naranja como viene especificado en el paso 2. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta receta.

SE les ha olvidado poner en el bizcocho que cantidad de zumo de naranja??? creo que es muy importante

Hola, al bizcocho no se le echa zumo de naranja sino la ralladura de naranja (paso 1). Será en el paso 2, cuando hagamos la crema de naranja que usaremos los 300 ml de zumo.

Hola, en tu receta, que tiene muy buena pinta, pones en la parte del bizcocho que se le echa el zumo de naranja, suopngo que quieres decir la ralladura... Otra cosa: ¿esto se puede hacer el día anterior? Muchas gracias

Si te fijas bien en la receta, al bizcocho (paso 2) le echamos la ralladura. Y luego, haremos una crema de naranja (paso 3) en la que vamos a utilizar 300 ml de zumo de naranja. Un saludo! :)

Al bizcocho ¿qué hay que echarle, ralladura de naranja ó zumo ? si es éste último qué cantidad......pues en la lista de los ingredientes no va puesto.

Hola, en esta receta utilizaremos tanto la ralladura como el zumo de la naranja. La ralladura la incorporaremos al bizcocho como viene especificado en el paso 1. Y luego, los 300 ml de zumo de naranja los usaremos para hacer la crema de naranja como viene especificado en el paso 2. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta receta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 311 votos 42 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Ya lo hice , pero ni la crema de naranja cogió el aspecto cuajado de la foto y la crema de chocolate no endureció ni estando en la nevera . No hubo forma de trocearlo para presentarlo . Hubo que comerlo a cucharadas directamente del molde .

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Genial, fácil de hacer y con muchas opciones de adaptar texturas y matices al gusto. En mi caso está receta la realizo sin apenas azúcar para potenciar el amargor de la naranja contra el chocolate. Saludos petichefs

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso
mery_g2014

mery_g2014

Se ve demasiado rica

abuso

anonymous

Muy buena receta, muycompleta y queda muy rica, suave, deliciosa. gracias.

abuso
delfi2019

delfi2019

Muy rico

abuso

anonymous

Receta excelente para sacar partida a la fruta de temporada

abuso

anonymous

Tengo que hacer una tarta de cumpleaños para el 15 de Febrero y me la han pedido de naranja y chocolate. esta receta ha sido la elejida. ya os contare que tal ha ido. Gracias petitchef.

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima

abuso
  • página 1 / 5