Focaccia dolce: con chocolate negro y naranja confitada

Focaccia Dolce: con chocolate negro y naranja confitada
Postre
Medio
1 hora

La versión dulce de la famosa focaccia italiana. Se trata de un dulce típico de la región italiana de Liguria

Ingredientes

8

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • En panificadora:

    Sacar la cubeta de la panificadora y colocar la leche, la sal, el azúcar, el aroma de azahar, la mantequilla fundida pero que no esté caliente, el huevo, y por último la harina con la levadura.

    Ponemos el programa de amasado de nuestra panificadora.

    De manera tradicional:

    Mezclamos los ingredientes secos y añadimos los ingredientes húmedos.

    Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente, en un lugar cálido hasta que doble el volumen ( una hora aproximadamente).

    Cuando haya levado, incorporamos la naranja y las gotas de chocolate, integramos con las manos.

    Extendemos la masa sobre papel de horno y colocamos en la bandeja del horno.
  • Encendemos el horno para que se precaliente a 180 grados, sin ventilador. Mientras dejamos que la masa repose.

    Espolvoreamos la masa con azúcar e introducimos en la parte central del horno durante unos 25 minutos, dependerá de cada horno.

    Cuando este lista la sacamos y la dejamos que enfríe sobre una rejilla.

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