Petitchef

Brioche de naranja con chocolate (fussioncook)

Otro
5 porciones
20 min
22 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
75 grs de leche

35 grs de miel

25 grs de mantequilla

1 yema y ½ de huevos

1 sobre de levadura seca de panadero

250 grs de harina de fuerza

25 grs de zumo de naranja

Ralladura de 1 naranja

Mantequilla para la cubeta

Chocolate negro para rellenar

1 huevo batido para pincelar el brioche

Azucar moreno para espolvorear por encima

Preparación

  • Preparación en panificadora :
    Primero calentamos unos segundos la leche en el micro que esté tibia, metemos la mantequilla también unos segundos en el micro hasta que esté blanda, por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora.
  • Primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina, seleccionamos en la chef o matiz el programa 13 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos.
  • Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con el rodillo tiene que quedar alargada la masa y estrecha, ponemos todo a lo largo trocitos de chocolate y enrollamos la masa, una vez que este enrollada a lo ancho nos quedara como una tira larga y con esa tira la enrollamos de un extremo hacia dentro y vamos enrollando como si hiciéramos caracolas, a si con todas las masas, las ponemos dentro de la cubeta previamente engrasada un poco separadas.
  • Las dejamos tapadas con la tapadera de cristal o con la tapa negra para que vuelva a levar por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, cuando hayan doblado el volumen picelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima y nos disponemos a hornearlas, seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos con la tapa de cristal o con la tapa negra y con válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa del horno turbo convección o en el grill del horno.

Fotos

Brioche de Naranja con Chocolate (fussioncook), foto 1Brioche de Naranja con Chocolate (fussioncook), foto 2

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