Petitchef

Flan de naranja con chocolate

Postre
6 porciones
15 min
55 min
Medio
Delicioso flan, con un intenso sabor a naranja y el contraste del chocolate lo hace una pura delicia.

Ingredientes

Número de partes: 6
½ Litro de zumo de naranja recién exprimido y colado

4 Huevos grandes

120 g. De azúcar

5 g De gelatina en polvo.

60 g De perlitas de chocolate

1 La ralladura de una naranja

90 g De azúcar para el caramelo

2 Cucharadas de agua para el caramelo

1 Cucharada de zumo de limón para el caramelo

6 Flaneras

Preparación

  • En una sartén ponemos el azúcar para el caramelo a fuego medio y le vertemos el agua, cuando el azúcar empiece a coger un poquito de color le vertemos el zumo de limón, seguimos cocinándolo hasta que este color dorado retiramos del fuego y lo repartimos entre nuestras flaneras procurando que se bañen un poquito los laterales (Mucho cuidado de no quemarse con el azúcar). En un bol batimos los huevos con el tenedor procurando no hacer espuma, le vertemos el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos muy bien, del zumo de naranja le vertemos un vasito a la gelatina en polvo y el resto se lo vertemos al bol con los huevos y el azúcar, mezclamos bien y pasamos el liquido a una cacerola a fuego bajo y sin dejar de remover hasta que este ligeramente espeso (Unos 5 o 6 minutos), apartamos del fuego y le vertemos el vasito del zumo de naranja con la gelatina, removemos que se disuelva bien y repartimos nuestra mezcla entre las floreras, le repartimos también las perlitas de chocolate reservando unas pocas para decorar.
  • En el horno precalentado a 180 grados introducimos nuestras flaneras al baño maría con el agua caliente, les ponemos por encima papel de plata para que no se queme la capa superior y horneamos durante 45 a 55 minutos (Depende del horno, yo los he tenido 55 minutos). Cuando estén los dejamos enfriar y los pasamos a la nevera tapados un mínimo de 2 o 3 horas o de un día para el otro.
    Los servimos fríos desmoldándolos y poniendo las perlitas de chocolate que teníamos reservadas por encima de los flanes, decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con unos gajos de naranja pelados con un poco de chocolate por encima. Probadlos os van a encantar.

    --------------------
    Tambien en mi Blog : http://lacocinadelolidominguez.blogspot.com.es/2014/04/flan-de-naranja-con-chocolate.html
    --------------------



Comentarios de los miembros:

18/09/2014

Que bueno..... muchas gracias

(0) (0) Abuso
17/09/2014

Delicioso!!

(0) (0) Abuso
16/09/2014

Delicia de postre

(1) (0) Abuso
16/09/2014

Lo haré seguro

(1) (0) Abuso
16/09/2014

SE VE RIQUSIMO LE FELICITO

(1) (0) Abuso
16/09/2014

Deliciosa propuesta, gracias y muchas felicidades

(1) (0) Abuso
16/09/2014

Qué Buena idea!

(1) (0) Abuso
16/09/2014

Que bueno y rico esta

(1) (0) Abuso
16/09/2014

Receta muy buena, se nota el toque especial de la naranja

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Flan de naranja
Flan de naranja
1 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Flan de naranja ( de penny )
Flan de naranja ( de penny )
2 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Flan de naranja en fussioncook
Flan de naranja en fussioncook
4 porciones
25 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas¿Qué hacer con plátanos maduros?¿Qué hacer con plátanos maduros?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto