Petitchef

Tarta de chocolate y naranja con frosting de mascarpone

Postre
6 porciones
60 min
60 min
Medio
Una receta fácil y una tarta que siempre triunfa

Ingredientes

Número de partes: 6
Para el bizcocho

1 yogur de fruta (en mi caso higos)

1 yogur de aceite

2 yogures de azucar

3 yogures de harina


1 sobre de levadura

1/2 vaso de zumo de naranja

1 ralladura de naranja

1 pizca de sal

Para el frosting de chocolate

200 gr de chocolate para repostería

200ml de nata para montar

200 gr de mascarpone

Para el frosting de mascarpone

200 gr de mascarpone

2 cucharadas de yogur griego

2 cucharadas de azucar

Para la decoración

virutas de chocolate

cacao en polvo

Preparación

  • Encendemos el horno a 210 º y comenzamos con la elaboración del bizcocho. Utilizamos dos bols, uno con todos los ingredientes secos, utilizando como medida la del yogur, y en otro todos los ingredientes líquidos junto con los huevos ya batidos. Mezclamos bien ambos por separado y luego los juntamos y mezclamos con ayuda de una barilla. Pasamos a un molde untado con mantequilla o a uno de silicona y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Mientras vamos preparando los dos frosting que son muy fáciles. Comenzamos con el de chocolate. Ponemos al fuego la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos y vamos removiendo hasta que esté totalmente derretido e integrado. Reservamos para que se atempere. Cuando esté a temperatura ambiente mezclamos con el mascarpone y guardamos en la nevera.
  • Para el frosting de mascarpone en un bol ponemos el yogur, el queso y el azucar y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y metemos en la nevera.
  • Sacamos el bizcocho del horno y dejamos diez minutos enfriar antes de desmoldar y media hora más antes de partirlo por la mitad para rellenarlo. En una manga pastelera con una boca rizada, metemos el frosting de chocolate y rellenamos la tarta. Tapamos con el segundo piso y recubrimos con el frosting de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona. Cuando esté todo bien cubierto decoramos los bordes con las virutas de chocolate y la parte de arriba con el cacao en polvo.
  • Ya está. Para los niños buenísima con un vaso de leche, para los mayores dvicio con un vino licorado de naranja.



Comentarios de los miembros (17):

23/09/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/05/2014

HMMM, QUÉ BUENA PINTA.

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Sabrosísima.

(0) (0) Abuso
dentalceramica, 17/08/2013

Ha quedado delicioso

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Que buena pinta!!!

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Excelente para festejar cumple

(0) (0) Abuso
27/03/2013

¡Oh, Diós! estará divina!!!

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Excelente!

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Aaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto