Petitchef

Tarta de queso fresco y mascarpone con salsa de chocolate a la pimienta rosa. paso a paso

Otro
2 porciones
30 min
40 min
Fácil
Esta salsa se puede guardar, cuanto más tiempo pase más se acentuará el sabor a pimienta, sólo debe templarse en el momento de servir.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 tarrina de queso mascarpone

4 quesitos frescos

1 brick pequeño de nata líquida


1 cucharada de maizena

La ralladura de un limón

1 vasito de leche

8 cucharadas de azúcar.


Salsa de chocolate a la pimienta rosa:

100 gr de chocolate de cobertura o negro.

50 ml de leche

30 gr de margarina

Pimienta rosa

Preparación

  • Se mezclan muy bien todos los ingredientes con la batidora o la Thermomix.
  • Se pone en un molde y metemos en el horno a 180º unos 40 minutos, o hasta que veamos que está cuajada.
  • Se deja enfríar y desmoldamos.
  • Para la salsa:
    Machacamos un poco la pimienta en un mortero.

    Ponemos en un cuenco el chocolate, la margarina, y la pimienta rosa.
  • Lo fundimos en baño maría o en el microondas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso mascarpone y chocolate
Tarta de queso mascarpone y chocolate
8 porciones
1h10m
Medio
3 / 5
Receta Tarta de queso con cobertura de chocolate
Tarta de queso con cobertura de chocolate
3 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto