Petitchef

Bundt de chocolate y pimienta de cayena

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Pastel:

170 g de cobertura de chocolate negro 53%

155 g de harina

1,5 c.c. de canela molida

1 c.c. de bicarbonato sódico

1/2 c.c. sal

1/2 c.c. pimienta de cayena molida

220 g de azúcar moreno

200 g de azúcar blanco

170 g de mantequilla pomada

1 c.s. de extracto de vainilla

4 huevos L

235 ml de leche


Para la cobertura:

240 g de azúcar glas

57 g de cobertura de chocolate negro 53%

56 g de mantequilla fundida

30 g de nata líquida para montar

Una pizca de sal

Plata en polvo

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC
    Para el pastel:
    Poner en un bol el chocolate e introducirlo en el microondas a máxima potencia durante 45 segundos. Remover. Si quedan aun algunas piezas de chocolate sin deshacer, ir poniendo en el microondas en intervalos de 10 segundos justo hasta que esté desecho.
  • Mezclar la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la pimienta de cayena en un bol pequeño. Batir el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla y el extracto de vainilla en un bol grande hasta que esté bien cremoso. Sin parar de batir, añadir los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no haya quedado bien integrado).
  • Continuar batiendo y añadir el chocolate que habíamos fundido. A continuación, también sin parar de batir, añadir la mezcla que habíamos preparado con la harina alternándola con la leche, para evitar así que se forme una pelota.
    Poner toda la mezcla dentro del molde de bundt.
  • Hornear de 40 a 50 minutos, hasta que al pincharlo en el centro veamos que el palillo sale completamente limpio. Sacar del horno. Enfriar 10 minutos e invertir encima de una rejilla para permitir que pase el aire por debajo y se enfríe más rápido. Cuando esté frío, transferir el bundt al plato de servir.
  • Para la cobertura de chocolate:
    Fundir en un bol pequeño, tal y como habíamos hecho con el pastel, el chocolate, hasta que esté desecho, primero 45 segundos, y después por espacio de 10 segundos hasta tenerlo todo fundido.
  • Poner en bol 3/4 del azúcar glas (el resto sólo lo añadiremos al final para conseguir la textura de la glasa deseada). Hacer un volcán y añadir en el centro la mantequilla, la nata, la sal y el chocolate. Remover todo muy bien. En este punto, si es necesario añadirle el resto de azúcar glas, hacerlo de cucharada en cucharada hasta obtener el punto deseado. Echar la glasa de cobertura por encima del bundt y espolvorear con plata en polvo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Bundt cake de chocolate negro
Bundt cake de chocolate negro
15 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Bundt cake muerte por chocolate
Bundt cake muerte por chocolate
8 porciones
1h5m
Fácil
3 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3h40m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto