Petitchef

Tarta de limón y mascarpone al horno

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde redondo con la masa quebrada. El tamaño del molde dependerá de la masa que hayais comprado/hecho, tiene que dar para cubrir la altura de los bordes.
  • Forramos la masa con papel de aluminio y cubrimos con habas, garbanzos, pesos de cocina o lo que podais encontrar que haga peso y no nos estropee el invento... utilizar unas habas.
  • Horenamos 15 minutos. Mientras en un bol ponemos las yemas de los huevos (reservamos las claras) con la ralladura de limón. Aquí veis que las yemas ya están batidas porque esta vez decidí mezclarlas con una cucharada de maicena, no lo hagais, le quita un poco el sabor intenso a limón cremoso. Batimos las yemas y la ralladura.
  • Añadimos la tarrina de mascarpone y mezclamos bien. No me pregunteis porqué a los dos últimos pasos de la crema no les hice foto..... lo que yo os diga... ultimamente no tengo la cabeza en donde debería..... en cualquier caso no hay pérdida posible, una vez teneis bien mezclado el mascarpone vais añadiendo poco a poco mientras batis la leche condensada, y que cuando se haya integrado bien se añade poco a poco el zumo de limón hasta que la crema sea homogénea.
  • Llegados a este punto ya tendremos la masa fuera del horno (o casi), cogemos una cucharada de clara de la que teníamos reservada y la batimos ligeramente. Untamos la masa con ella, lo que nos sobre de clara con las otras. Vertemos la crema sobre la masa y al horno otros 15 minutos.
  • Mientras la crema está en el horno batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
    Cuando estén a punto de nieve firme añadimos las dos cucharadas de azúcar glas y la cucharada de harina con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.
  • Cuando saquemos la tarta del horno le ponemos las claras por encima con una cuchara.... da un efecto más "enxebre" o rústico que también se dice. Horneamos hasta que se dore el merengue. Dejamos enfriar y ya podemos servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de limón y mascarpone al horno
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 2
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 3
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 4
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 5
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 6
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 7
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 8
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 9
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 10
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 11
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 12
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 13
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 14
Tarta de limón y mascarpone al horno - foto 15

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto