Petitchef

Brioche de Chocolate y Naranja

Esta receta la he copiado de Amanda una persona majísima, atenta y muy amable, con un blog muy chulo y lleno de recetas estupendas La Cocina De Amandita. Gracias por compartir y por estar ahí!

Postre
2 porciones
1 h 15 m
25 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.49 (1.75€/porción)

Preparación

  • En la cubeta de la panificadora y por este orden añadimos la leche templada, el huevo batido, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de la levadura y la otra mitad de la harina.
  • Programarlo para amasar y levar dura más o menos 1:25. Cuando termine, la sacamos y amasamos un poco con la mano, le añadimos la ralladura de la naranja y mezclamos bien.
  • Hacemos siete bolitas y le añadimos a cada una de ella el chocolate, en mi caso utilice pepitas, mezclamos y vamos colocando en el molde engrasada con la mantequilla, dejando un espacio entre ellas.
  • La dejamos una hora tapado hasta que doble volumen. Por ultimo, la pintamos con un huevo batido y le espolvoreamos generosamente azúcar moreno por encima.
  • Horneamos a 165 º 20 ó 25 Minutos; hasta que lo veas doradito. Espolvorear con un poquito de azúcar glass.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Brioche de Chocolate y Naranja
Brioche de Chocolate y Naranja - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brioche babka de chocolate y avellanas
Brioche babka de chocolate y avellanas
6 porciones
4 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto