Petitchef

Bizcocho húmedo de chocolate y naranja

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Azúcar glas 150 gramos

Glucosa 25 gramos

Mantequilla 125 gramos


Maicena 25 gramos

Harina 150 gramos

Leche 80 mililitros

Levadura Royal 10 gramos

Ralladura de la piel de una naranja

Zumo de una naranja

Chocolate 50 gramos


Almíbar:

200 mililitros de agua

50 gramos de azúcar

Dos trocitos de corteza de naranja

Glaseado de naranja

Zumo de naranja 30 mililitros

Azúcar glas 150 gramos

Preparación

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente juntos con el azúcar y la glucosa hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno y mezclar bien.
    Tamizar la harina, la maicena y la levadura Royal e incorporar al batido anterior intercalando con la leche. Mezclar bien hasta homogeneizar.
    Dividir la preparación en dos partes. A una parte incorporarle el chocolate previamente derretido (yo lo hago en el microondas, unos 30 o 40 segundillos bastan; también puede hacerse a baño maría). A la otra parte agregarle la ralladura de naranja y el zumo.
    Engrasar y espolvorear con harina un molde de 18 centímetros. Verter en él las preparaciones anteriores, siempre intercalando los colores de masa. Por último con un palillo de brocheta mover la preparación dentro del molde en forma de espiral. Esto hará que la masa del bizcocho tenga apariencia veteada.
    Cocinar a 180º C aproximadamente por 45 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio.
    Para el almíbar poner en un cazo el azúcar junto con la corteza de naranja y el agua, hacer hervir 5 minutos.
    Una vez que el bizcocho sale del horno, se lo deja enfriar y luego se lo baña con el almíbar preferentemente caliente.
    Glaseado: Batir el azúcar glas junto con el zumo de naranja y verterlo sobre la superficie del bizcocho. Lo bueno que tiene este glaseado es que gracias a su textura cae y se empareja solo sobre la superficie del bizcocho.
    Tips
    La glucosa en la preparación aporta humedad, de todos modos puede omitirse y en su lugar poner azúcar.
    Al momento de agregar el chocolate, éste no debe estar demasiado caliente, porque sino derretiría demasiado rápido la mantequilla que hay en la preparación.
    En este caso yo elegí saborizar una parte del bizcocho con naranja, pero bien podría cambiarse por limón, mandarina, café o lo que la imaginación les diga.
    Cuando se termina de incorporar el zumo de naranja hay que comprobar que la mezcla no quede demasiado líquida, de ser así deberemos agregar unas cucharaditas de harina (2 o 3).
    Espero que os guste.
    Bon apetit!
    Dulcegimena

Fotos

Bizcocho húmedo de chocolate y naranja, foto 1Bizcocho húmedo de chocolate y naranja, foto 2


Comentarios de los miembros (22):

15/12/2013

Jktngjktnkj

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/08/2013

Riquisimaaaaaaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/04/2014

Buena receta, suave, rica.

(0) (0) Abuso
Ainaland, 01/02/2014

Sencillament deliciosa. La he echo sin glucosa, porque no tenía, y como chocolate he utilizado Nutel·la. Y mmm mmm
Les ha gustado a todos, grandes y pequeños

(0) (0) Abuso
22/10/2013

Esra receta es rica en realisad quisiera unos libros ya que qq tengo pocos liibros qisera de reposteraia

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Me gusta esta divino

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Se ve delicioso y su consistencia humeda y aterciopelada, me encanto!!!!

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Demasiado rica

(0) (0) Abuso
29/05/2013

Se puede hacer sin glucosa? o por que se puede sustituir?

(0) (0) Abuso
29/04/2013

MMMMMM SE VE BIEN RICO Y HUMEDO ESTE CAKE

(0) (0) Abuso

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