Petitchef

Pastel cremoso de naranja y chocolate

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

1 clara de huevo

50 g de harina repostería

50 g de azúcar

unas gotas de esencia de naranja

ralladura de naranja

unas gotas de colorante naranja

1 cucharadita de mantequilla

1 huevo

1 clara de huevo

50 g de harina repostería

50 g de azúcar

1 cucharada de cacao puro en polvo

1 cucharadita de mantequilla

2 huevos

2 yemas de huevo

60 g de azúcar

la mitad de la crema

2 hojas de gelatina neutra

ralladura de naranja

100 ml de zumo de naranja

200 ml de nata montada

1 gota de colorante naranja

la mitad de la crema

2 hojas de gelatina neutra

50 g de chocolate de cobertura

200 ml de nata montada

cacao en polvo

Preparación

  • Se precalienta el horno a 160º C. Se pone en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal y se unta de mantequilla derretida.
  • Con la ayuda de una batidora, se montan los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen. Se le añade la ralladura, el colorante y la esencia. Se le incorpora la harina ya tamizada a poquitos y con movimientos envolventes, por último la mantequilla derretida. Se extiende con cuidado sobre el papel.
  • Se deja enfriar. Un aro de 14 cm se forra con papel vegetal y se unta ligeramente con mantequilla. Se corta el bizcocho naranja a la medida del aro y 5 cm de ancho. Se coloca por todo el contorno. Hidratamos la gelatina.
  • Hacemos la crema montando los huevos y las yemas con el azúcar hasta que duplique su volumen.Derretimos el chocolate. Mezclamos con cuidado la gelatina escurrida, con el chocolate y la nata. Todo esto lo unimos a la mitad de la crema. Vertemos en el molde cubriendo la altura del bizcocho de naranja.
  • Dejamos cuajar un rato en la nevera. Cortamos el bizcocho de chocolate de igual manera que el otro. Lo ponemos encima del de naranja y por todo el contorno.
  • Le añadimos a la nata la ralladura, el zumo y el colorante. Todo esto se lo mezclamos con la mitad de la crema y lo vertemos encima del mousse de chocolate y dejamos en la nevera 4 ó 5 horas. Desmoldamos con cuidado y decoramos con el cacao en polvo.

Fotos

Pastel Cremoso de Naranja y Chocolate, foto 1Pastel Cremoso de Naranja y Chocolate, foto 2


Comentarios de los miembros:

carmilu, 01/09/2011

Bastante creativo y delicioso tu pastel, gracias por compartir

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