Pastel de naranja

Postre
Fácil
1 h 10 m
1368 Kcal

Ingredientes

4

Jarabe para glasear:

Costo estimado: 7.18 (1.8€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Precalentamos el horno a 170º. Preparamos el jarabe. Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela,calentamos hasta que el azúcar esté disuelto y añadimos las rodajas de naranja. Dejamos hervir a fuego muy lento de 10 a 15 minutos,hasta que las naranjas queden blandas pero todavía se mantengan.
  • Retiramos del fuego,escurrimos las rodajas y reservamos,así como el jarabe.
    Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos unos 8 minutos,hasta que triplique su volumen.
  • Tamizamos la harina y la levadura sobre los huevos y mezclamos con delicadeza. Añadimos la mantequilla,las almendras y la ralladura y mezclamos de nuevo. Untamos con mantequilla y forramos un molde con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde.
  • Colocamos las rodajas de naranja en el fondo y en los lados,apretando para que no se muevan al verter la masa. Horneamos unos 50 minutos,sacamos del horno y dejamos enfriar algunos minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldamos y vertemos el jarabe sobre el pastel. Dejamos enfriar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1368Kcal
  • Carbohidratos: 150.4g
  • Grasa total: 72.5g
  • Grasa sat.: 37g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 123.8g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 65
Información nutricional para 1 porción (479g)
Vegetariano
CCavaru

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.74/5, 23 votos 4 comentarios

anonymous

El delicadamente delicioso

abuso

anonymous

Esta buenisima yo es la segunda vez que la hago

abuso

anonymous

Mmmmmm q rico!

abuso

anonymous

Hojala pueda aser ese pastel riquisimo

abuso