Petitchef

CASCARA DE NARANJA CONFITADA RECETA

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
318 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.78 (0.45€/porción)

Preparación

  • Córtale los polos a la naranja y haz unos cortes poco profundos en la cáscara, de manera que queden cuarterones. Saca la cáscara con cuidado. Córtala en julianas. Saca el jugo de media naranja. Reserva.
  • En una cacerola pequeña pon a hervir suficiente agua como ¾ de litro. Cuando esté hirviendo, añade las julianas y deja blanquear 3 minutos y cuela, haz esto dos veces más.
  • Prepara el almíbar con el azúcar y el agua y añade el jugo de media naranja. Cuando se haya disuelto el azúcar, agrega las julianas y deja que hiervan aproximadamente 50 minutos a fuego muy bajo. Revuelve ocasionalmente. Deja enfriar las julianas dentro del almíbar. Revuelca las julianas endulzadas, una por una cúbrelas en azúcar blanca granulada.
  • Acomódalas sobre una rejilla y ahora ten paciencia, debes dejarlas secar de 10 a 20 horas. Aquí todo se seca muy rápido y se secaron en 10 horas, en Tampico, que es húmedo, tardarían más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de naranja


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (298g)
Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 74.3g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 73.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/10/2013

:)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Masha4444
Masha4444, 07/01/2016

Excelente receta. Quedan ricas.

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Lei varias recetas pero esta es la mejor,FELICITACIONES
Desde Buenos Aires Argentina

(0) (0) Abuso
23/11/2011

Soy fanatica de las confituras. Estaba al borde de la locura, encontrando esta receta. Me encanta. Soy colombiana. Vivo en el Quindio. GRACIAS por compartir

(0) (0) Abuso
elisas
elisas, 20/11/2011

Me encantó .Fácil y rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto