Petitchef

Cascara de naranja confitada receta

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
318 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Naranjas Navel o Mineolas

Agua hirviendo cantidad necesaria

1 taza de azúcar blanca

1 taza de agua

El jugo de media naranja

Azúcar adicional para cubrir las julianas

Preparación

  • Córtale los polos a la naranja y haz unos cortes poco profundos en la cáscara, de manera que queden cuarterones. Saca la cáscara con cuidado. Córtala en julianas. Saca el jugo de media naranja. Reserva.
  • En una cacerola pequeña pon a hervir suficiente agua como ¾ de litro. Cuando esté hirviendo, añade las julianas y deja blanquear 3 minutos y cuela, haz esto dos veces más.
  • Prepara el almíbar con el azúcar y el agua y añade el jugo de media naranja. Cuando se haya disuelto el azúcar, agrega las julianas y deja que hiervan aproximadamente 50 minutos a fuego muy bajo. Revuelve ocasionalmente. Deja enfriar las julianas dentro del almíbar. Revuelca las julianas endulzadas, una por una cúbrelas en azúcar blanca granulada.
  • Acomódalas sobre una rejilla y ahora ten paciencia, debes dejarlas secar de 10 a 20 horas. Aquí todo se seca muy rápido y se secaron en 10 horas, en Tampico, que es húmedo, tardarían más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (298g)
Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 74.3g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 73.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/10/2013

:)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Masha4444
Masha4444, 07/01/2016

Excelente receta. Quedan ricas.

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Lei varias recetas pero esta es la mejor,FELICITACIONES
Desde Buenos Aires Argentina

(0) (0) Abuso
23/11/2011

Soy fanatica de las confituras. Estaba al borde de la locura, encontrando esta receta. Me encanta. Soy colombiana. Vivo en el Quindio. GRACIAS por compartir

(0) (0) Abuso
elisas
elisas, 20/11/2011

Me encantó .Fácil y rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1h40m
Difícil
4.6 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1h40m
Fácil
4 / 5
Receta Cáscara de naranja agria en conserva.
Cáscara de naranja agria en conserva.
6 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cáscara de naranja cristalizada o limón
Cáscara de naranja cristalizada o limón
1 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto