Petitchef

Pastel de almendra con chantilly a la naranja

Postre
10 porciones
25 min
45 min
Fácil
El Pastel de almendra con Chantilly a la naranja les sorprenderá por su sabor y encantara a toda la familia, además es muy fácil de preparar.

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el bizcocho :

125g Almendra cruda molida

125g Harina de repostería

135g Azúcar glass (o azúcar en polvo)


1 Cucharadita de levadura química (o polvo de hornear)

2 El zumo de 2 naranjas (Unos 200 ml)

1 Ralladura de 1 naranja

Una pizca de mantequilla (para encamisar el molde)

Una pizca de harina (para encamisar el molde)


Para la crema :

200ml Nata (o crema de leche)

20g Azúcar glass

1 Cucharadita de canela molida

1 Ralladura de 1 naranja

25g Almendras (fileteadas y tostadas)

Preparación

  • Preparación bizcocho :
    En un bol mezclamos el zumo de las naranjas con la almendra molida y reservamos. Separamos las yemas de las claras, a las yemas le incorporamos el azúcar grass y las batimos hasta que triplique su volumen; A las claras le ponemos una pizca de sal y batimos a punto de nieve y reservamos.

    A las yemas batidas con el azucar le incorporamos la ralladura de una naranja y mezclamos, le incorporamos la mezcla de la naranja con la almendra y mezclamos hasta que este todo bien integrado, le incorporamos poco a poco la harina y la levadura que tendremos tamizada, mezclamos bien hasta que este bien integrado todo, le incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve, vertemos esta mezcla en el molde que tendremos encamisado.

    En el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante de 35 a 40 minutos.
  • Preparación de la crema Chantilly :
    Montamos la nata o crema de leche bien fria con el azúcar hasta que esta bien firme, le incorporamos la ralladura de una naranja y la canela, mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta que el bizcocho este listo y frío.
  • Preparación :
    Tostamos en el horno o en una sartén las almendras fileteadas y dejamos enfriar y reservamos.

    Emplatamos el pastel poniendo el bizcocho del revés (la parte de abajo para arriba) ponemos la crema chantilly en una manga pastelera y decoramos haciendo rosetones alrededor, ponemos las almendras formando un circulo y en el centro del bizcocho acabamos de poner el resto del chantilly formando también rosetones, espolvoreamos las almendras con azúcar glass justo antes de servir. Probadlo os va a encantar.





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