Petitchef

Pastel de ciruelas claudias y almendras.

Postre
4 porciones
20 min
50 min
Medio
He hecho una receta que he encontrado por la red del blog “Los cerezos en flor” con alguna modificación. El resultado ha sido un bizcocho muy esponjoso con una especie de confitura en la parte superior.

Ingredientes

Número de partes: 4

100g azúcar

2 huevos (grandes)

1 pizca de sal

Ralladura de 1 limón

200g harina (Yo puse 150 g de harina de trigo y 50g de almendra molida)

Unas gotitas de esencia de almendra (Esto no veía en la receta)

2 cucharaditas de levadura en polvo

750g ciruelas claudias

3 cucharadas soperas de azúcar glass

1 sobre de azúcar vainilla

30g almendras (laminadas, y azúcar para la superficie)

Preparación

  • Lavar, secar y deshuesar las ciruelas, mezclar con el azúcar glass y el azúcar avainillado y dejar macerar una media hora.

    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Unir los huevos de uno en uno, sal, ralladura de limón, la harina y la levadura tamizada.
  • Echar la mezcla en un molde previamente engrasado de 24 cm aprox. y por encima las ciruelas con el juguito que han soltado durante su maceración, espolvorear con las almendras laminadas, azúcar y una nuez de mantequilla por la superficie.
  • Precalentamos el horno a 200º, metemos el pastel y bajamos a 180º, lo tenemos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradito y bien hecho por dentro. Durante los primeros 10 minutos suelo poner calor sólo bajo y después ya le pongo calor arriba y abajo .Depende un poco del tipo de horno.
  • Dejar enfriar un poquito en el molde y desmoldar.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/09/pastel-de-ciruelas-claudias-y-almendras.html



Comentarios de los miembros:

03/12/2013

Sboroso

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Me gusta la pinta que tiene voy a probar

(0) (0) Abuso
02/12/2013

QUE DELICIAS Y YO TRABAJANDO

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Sólo le agregaría una pizca de canela molida, pues recuerda el sabor al quezo de almendra

(0) (0) Abuso
02/12/2013

No indica que hqcer con las ciruelas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
lasrecetasdemasero
lasrecetasdemasero, 02/12/2013

Deliciosoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de ciruelas mirabelle y almendras
Pastel de ciruelas mirabelle y almendras
4 porciones
1h30m
Difícil
4.4 / 5
Receta Pastel de ciruelas bretón
Pastel de ciruelas bretón
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pastel almendras cacao al vapor al horno
Pastel almendras cacao al vapor al horno
8 porciones
1h15m
Medio
2 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1h40m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto